Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Хирург рассказал, какие пластические операции были у Ким Кардашьян

Общество
Хирург рассказал, какие пластические операции были у Ким Кардашьян
Ким Кардашьян исполняется 39 лет / Фото: Официальная страница Ким Кардашьян в «Инстаграм» (https://www.instagram.com/kimkardashian/?hl=ru)

Известная актриса и фотомодель Ким Кардашьян 21 октября празднует свой день рождения. К 39-летию звезда родила четверых детей, но по-прежнему осталась для поклонников настоящей секс-бомбой. Как ей это удалось «Вечерняя Москва» узнала у пластического хирурга Карена Пайтяна.

— Я знаю, что Ким сделала моделирование фигуры с увеличением ягодиц и пластику носа, — рассказал он. — Также у нее четверо детей, поэтому она могла еще и увеличить или скорректировать форму груди. Думаю, первую операцию ей делали бесплатно, потому что она рекламировала хирургов. А вот насчет остальных — точную сумму назвать не смогу. У нас в Москве ринопластика стоит от 150 тысяч до миллиона рублей, и ее врач, думаю, взял минимум 20 тысяч долларов. А вот грудь могла обойтись в 10 тысяч.

Хирург рассказал, какие пластические операции были у Ким Кардашьян По мнению хирурга, Ким Кардашьян сделала коррекцию груди / Фото: Официальная страница Ким Кардашьян в «Инстаграм» (https://www.instagram.com/kimkardashian/?hl=ru)

Директор Центра практической психологии Сергей Ключников объяснил, почему люди так стремятся изменить себя и восхищаются «искусственными» кумирами.

— Во-первых, многих не устраивает их внешность, потому что они не умеют принимать себя и равняются на общепринятые эталоны красоты как среди близких и друзей, так и среди звезд. Второй момент имеет отношение к моде на пластическую хирургию. Какая-то медийная личность делает операцию, демонстрирует обновленную себя в социальных сетях, и в итоге начинается массовое промывание мозгов. Ее поклонницы тоже хотят иметь успех: или выйти также успешно замуж, или добиться признания в профессиональной сфере. А если среди почитательниц есть, например, пожилая женщина, она надеется так же омолодиться с помощью хирургии. Люди удовлетворяют желание быть кем-то другим. А ведь иногда приходится расплачиваться не только деньгами, но и здоровьем. Ведь бывает, что имплант просто не «приживается».

Конечно, если уж и стремиться изменить внешность, то лучше с помощью диет, занятий спортом и оздоровительных практик. Но в любом случае человек должен в первую очередь принять себя.

Читайте также: Ким Кардашьян описала самый страшный момент в своей жизни

Подкасты