пн 18 ноября 09:45
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Спас жизнь — нарушил закон? Как защищают ветеринара Баграта Агажанова

Сергей Собянин: Мы полностью готовы к открытию МЦД

В Китае назвали четыре главные проблемы России

Синоптики назвали дату наступления в Москве метеорологической зимы

Минпромторг оценил недолив топлива на заправках

Почему России не стоит возвращать Украине корабли

В Приамурье отчитались о состоянии раненых при стрельбе в колледже

Мать убитой в Крыму девочки заставили встать на колени перед гробом

Рудковская показала архивное фото с историком Соколовым

Ученые предложили новый способ защиты печени от алкоголя

Дмитрий Маликов заложил в банке пять картин известного художника

Диетолог назвала продукты, которые сохранят здоровье после 40 лет

Аксюта прокомментировал слова Бузовой об участии в Евровидении

Россияне рассказали, как должен выглядеть идеальный обеденный перерыв

Пресняков-старший объяснил секрет долгого брака ленью

Спас жизнь — нарушил закон? Как защищают ветеринара Баграта Агажанова

Ветеринар Баграт спасает животных, от которых отказались хозяева

https://www.instagram.com/bagrat.vet/Официальный аккаунт

Дело молодого ветеринара из Челябинска Баграта Агажанова получило широкий общественный резонанс после того, как его обвинили в нарушении закона. Мужчина выхаживает больных животных-«отказников», и берет с хозяев деньги за эвтаназию, но по факту оставляет питомцам жизнь, лечит и находит новых владельцев для них. Например, у одного из его четырехлапых пациентов были сломаны кости после падения с 9 этажа. Лечение стоило порядка 15 тысяч рублей, а усыпление — две тысячи. В результате Агажанов взял две тысячи, добавил свои собственные деньги и спас животное.

Про Агажанова написали СМИ, на материал обратила внимание зоозащитница Анна Разинова. По ее словам, ветеринар обязан усыпить животное, если хозяин этого требует, а брать деньги за усыпление и оставлять питомцу жизнь — нарушение закона.

vk.com

ФОТО: vk.com

В социальных сетях начался флешмоб в защиту врача #багратмыстобой. В частности, народный артист России Эдгард Запашный опубликовал видео-обращение в защиту челябинского ветеринара. Цирковой артист возмутился действиями зоозащитницы:

— Она раскритиковала, а не похвалила Баграта, вспомнила букву закона и подала на него в прокуратуру. Сейчас Багратом занимается прокуратура. Она обвиняет его в нарушении закона. Она решила наказать Баграта за то, что он спасает животных и тратит на них собственные средства. Вся эта ситуация меня очень удивила. Когда мы с вами видели прецедент, когда зоозащитники обвинили других зоозащитников и признали их неправоту? Зоозащитные организации либо отмалчиваются, либо поддерживают, на мой взгляд, крайне идиотскую позицию. Я связался с Багратом, мы поговорили с ним по телефонну, он мне все рассказал, что он в шоке от происходящего, он не был готов к тому, что его за благое дело попытаются привлечь к уголовной ответственности за присвоение чужого имущества, именно так она говорит, называя спасенных животных имуществом. Я предложил ему помощь. Сейчас ему необходима поддержка общественности. По букве закона может быть и виноват. Но это не тот случай, что мы должны наказать человека, которым двигали исключительно благие намерения, — сообщил Запашный на своей официальной странице в социальной сети Инстаграм.

Сам Агажанов тоже прокомментировал заявление, написанное зоозащитницей в прокуратуру. По его словам, он растерян:

— С одной стороны я спас животное, ничего не украл, но на меня написали заявление. Люди воруют по 20 миллиардов и ничего… а я подарил животному новую жизнь.

Председатель комитета Государственной Думы РФ по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов сообщил корреспонденту «Вечерней Москвы», что перспектив у этого дела нет.

— Люди отказывались от животных, принося их на убийство, ветеринар видел зверей, понимал, что им еще жить и жить, не убивал, выхаживал, откармливал, лечил, пристраивал в добрые руки. В этом деле нет потерпевшей стороны, у бывших хозяев претензий нет, они отказались от собственности. На мой взгляд, никаких перспектив у этой проверки нет, мы направили в прокуратуру Челябинска депутатский запрос, разъяснив, с точки зрения законодательства, что ветеринар ничего не нарушил. Будем поддерживать, поможем юристами и адвокатами, — подчеркнул Бурматов.

Читайте также: Ветеринары назвали идеального питомца для современного человека

Новости СМИ2

Георгий Бовт

Как мы перешли к рынку

Михаил Бударагин

Павлик жил, Павлик жив

Алексей Зернаков

Руки прочь от реконструкции

Юрий Козлов писатель, главный редактор «Роман-газеты»

Защита «длинного чулка»

Анатолий Сидоров 

Эпоха наглости и хамства

Ксения Ефимкова 

Пить и не стесняться

Оксана Крученко

Эгоистки с прицепом

Александр Лосото 

Литература без срока годности

Вторая жизнь отходов. Как промышленность использует выброшенный мусор

Путают наречия и порядок слов в предложении

Cемиклассница победила соперников и побила рекорд

Научись играть на укулеле