Главное
Истории
Украшения на окнах

Украшения на окнах

Новогодние витрины

Новогодние витрины

Год змеи

Год змеи

Газировка

Газировка

Книжные клубы

Книжные клубы

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Готика в Москве

Готика в Москве

Таро в России

Таро в России

Хандра

Хандра

Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Максим Аверин: Метро — лучшее место, где можно увидеть своего зрителя

Общество
С раннего детства Максим Аверин занимался в театральной студии и ездил в Дом кино на Васильевской
С раннего детства Максим Аверин занимался в театральной студии и ездил в Дом кино на Васильевской / Фото: www.instagram.com/maximaverin / Официальный аккаунт

На этой неделе отмечает стопятилетний юбилей легендарный московский вуз — Театральное училище им. Б. В. Щукина (в народе — «Щука»). Актер Максим Аверин — один из его самых знаменитых выпускников. «Вечерняя Москва» побеседовала с артистом о его альма-матер, любимом месте в Москве и коронном блюде.

— Что для вас Щукинское училище?

— Когда я поступал в институт, это был 93-й год — сами помните, что происходило. И нам, первокурсникам, запретили появляться в школе, потому что это опасно. На Калининском проспекте (ныне Новый Арбат, где рядом, в Большом Николопесковском переулке, находится «Щука» – прим. «ВМ») снайперы стреляли по витринам магазина «Весна», стекла падали. Эти места — моя малая родина… Мы шли в профессию, чтобы служить театру. Сейчас немножко ориентиры поменялись. И еще. Что такое институт? Это азбука. Так ведь не бывает: окончил институт — и сразу артист. Нет, учишься всю жизнь. Школа каждый день. Смотрите: на моем курсе было двадцать девять человек, окончили девятнадцать, и все мы действующие артисты.

— Что главное в актерской профессии?

— Без чувства юмора никуда. Как часто бывает: кажется, «гибельной выси» ты уже добился. Играешь Гамлета, думаешь: ну, сейчас вся театральная Москва рухнет к моим ногам. А на самом деле надо чуть-чуть чувства юмора включать.

— Вы любите Москву, где-нибудь бываете?

— Я москвич, это мой родной любимый город, но если говорить про место силы, то это «Мосфильм». Мои родители познакомились на киностудии «Мосфильм», они там работали. Мама шила костюмы, а отец был декоратором. Нас с братом туда привозили, оставляли, и мы лазили везде, ползали. Еще Воробьевы горы — там моя юность, мое детство.

— А на метро давно ездили?

— Что значит давно?! С раннего детства я занимался в театральной студии и ездил в Дом кино на Васильевской. На метро и на автобусе. Тогда времена были поспокойнее, родители мне доверяли. Я даже номер автобуса помню: 763. Ну и сейчас я часто бываю в метро. Во-первых, оно самое красивое в мире. И самый быстрый способ добраться до работы.

Место силы Максима Аверина — это «Мосфильм» Место силы Максима Аверина — это «Мосфильм» / Фото: www.instagram.com/maximaverin / Официальный аккаунт

— Но вас же узнают!

— Ну и что? Чего мне стесняться, я же не вор. Во-вторых, метро — возможность увидеть своих зрителей на расстоянии вытянутой руки. Я не из тех артистов, которые прячутся за очками. Спокойно хожу по улице и не жалуюсь, что меня разрывают на части. Да слава богу, что разрывают! Было бы хуже, если бы никто не узнавал.

— Автографы просят, ваши личные границы нарушают.

— Когда мне хочется выстроить границы, я просто не выхожу из дома. Если нет настроения, прячусь, «подзаряжаюсь». А когда выхожу на улицу, «надеваю» хорошее настроение, как одежду.

— Какая у вас любимая станция метро?

— Мне очень нравится, что восстановили «Воробьевы горы». Когда после спектакля долго заснуть не могу, сажусь в машину, еду на смотровую площадку, гуляю, любуюсь на Москву.

— Есть у вас ресторан в Москве с любимой едой?

— Я настолько всеяден, что нет. А самые лучшие посиделки — дома, на кухне. Это самое ценное. Ведь мы все вечно заняты, всех сложно собрать. Но когда удается это сделать, люблю всех посадить за стол. Я неплохо готовлю.

— А что готовите? У меня коронное блюдо — плов.

— Молодец, я плов не очень умею. А самое лучшее — знаете что? Собрать все, что есть в холодильнике, сложить — и вдруг получается какое-нибудь оригинальное блюдо. Самый лучший оливье — когда очень мелко нарезаешь каждый ингредиент, добавляешь свежие огурцы и соленые, разные виды мяса и побольше зелени.

Читайте также: Эдгард Запашный: Цирк для зоозащитников — инструмент самопиара

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.