Специалисты составили портрет идеального мужчины для москвичек
Выбрать можно кого угодно, но необходимо понимать, что, возможно, он не готов / Фото: pixabay.com

Специалисты составили портрет идеального мужчины для москвичек

Общество

Требования к мужчинам среди женщин постоянно меняются. «Вечерняя Москва» решила узнать, каких мужчин сегодня ищут москвички. В составлении портрета идеального молодого человека помогли психолог, астролог Лидия Любимова и сваха Валентина Закоцола.

По словам Любимовой, в последнее время тенденцию набирает выбор спутника жизни по знаку зодиака.

— История, связанная с кармой, предназначением, целями и задачами сейчас находится в тренде. Имеет она под собой некоторую смысловую нагрузку, — отметила эксперт. — Сейчас большое значение отдается материальной стороне вопроса. Если раньше было престижно выйти замуж за бравого военного или милиционера, в этом была какая-то романтичная сторона вопроса, то сейчас на первое место выходят менеджеры среднего и высшего звена. Все девушки хотят, если не директора фирмы или начальника отдела, то, по крайне мере, хорошо образованного молодого человека. Но тут девушкам тоже нужно понять, что прежде чем корчить из себя разборчивую невесту неплохо было бы посмотреть на себя в зеркало и в свое резюме.

По словам Любимовой, выбрать можно кого угодно, но необходимо понимать, что, возможно, конкретный молодой человек не готов. Нужно не только хорошо выбирать, но и соответствовать, а также иметь возможность предложить что-то равноценное.

Специалисты составили портрет идеального мужчины для москвичекПортрет идеального мужчины для столичных девушек / Фото: «Вечерняя Москва»

— Сейчас стали отдавать предпочтение наличию высшего образования, знанию языков, возможности перспектив карьерного роста у избранника. Это сейчас основные критерии. Редко в моей практике звучат слова о желаемой внешности молодого человека. Стали чаще говорить о перспективах и не сбрасывают со счетов такие качества, как щедрость, легкость и юмор в общении, адекватных в плане моральных качеств, — поделилась Лилия Любимова.

Внешность сейчас стала менее важна из-за того, что существует множество способов привести ее в порядок. Во многом мнение эксперта по вопросам семьи и брака Валентины Закоцолы оказалось аналогичным с Любимовой.

— Самое главное для каждой девушки — не выбирать по внешним данным. Основные параметры для мужчин, чтобы он был харизматичен, самодостаточен, в жизни был обеспечен, мог и умел зарабатывать деньги. Если он будет чист и ухожен — это минимальные данные, которые приняты в социуме. Если ко мне на консультацию приходит девушка и говорит, что ей нужен высокий блондин с голубыми глазами, то естественно я понимаю, что это девочка непроработанная, да и еще витает в облаках. Она может с таким встретиться пообщаться, но дальше это уже никуда не пойдет. Ум, харизма, стержень, самодостаточность и обеспеченность, возможность идти вперед и самосовершенствоваться — важные параметры, которые должны быть у мужчины, — отметила Закоцола.

Закоцола выделила и несколько отличительных внешних черт, которыми все же интересуются девушки. Очень важно, чтобы мужчина был спортивный, чтобы у него не было живота. Как минимум ему необходимо понимать, что такое стиль и ухоженность. Мужчины среднего роста от 170–176, по статистике, — успешные люди, говорит эксперт. К желаемым внешним характеристикам можно отнести и голубые глаза.Они передают чистоту помыслов человека.

Читайте также: Сваха раскрыла секрет, как определить совместимость пары

Google newsGoogle newsGoogle news