- Город

Брачный эксперт рассказала, когда делать предложение девушке уже поздно

Самый сильный снегопад с начала зимы обрушится на Москву в ночь на 28 января

Знакомые рассказали о матери брошенных в Шереметьево детей

Сбежавший из Уханя рассказал об эпидемии коронавируса

Что известно о протоиерее Всеволоде Чаплине

Навка и Ягудин заступились за молодых фигуристок

«Аэрофлот» изменит правила транспортировки животных

«Росконтроль» обнаружил пестициды в спагетти двух брендов

Жизнь проходит мимо. Как просмотр новостей может довести до депрессии

Синдром «ждули»: почему женщины выбирают в мужья заключенных

В словах Водонаевой нашли признаки уголовного преступления

Станут ли россияне жить лучше после отмены комиссии за ЖКУ

«Он почти не изменился»: одноклассник рассказал, каким был Мишустин

Елизавета II отобрала у Маркл подаренное на свадьбу кольцо

Представитель актрисы Андрейченко раскрыл подробности ее исчезновения

Брачный эксперт рассказала, когда делать предложение девушке уже поздно

ФОТО: pixabay.com/ru

Телеведущая Юлия Барановская назвала экс-футболиста Андрея Аршавина сожителем. «Несмотря на то что мы много лет прожили, он был мой сожитель. Хочу, чтобы все, кто сожительствуют сейчас, поняли, что они вообще не гражданские мужья и жены друг другу, а сожители», — заявила Барановская.

Действительно, сегодня многие молодые пары «сожительствуют» по несколько лет и не спешат идти в ЗАГС, чтобы официально стать мужем и женой. «Вечерняя Москва» решила выяснить, через какое время после начала отношений нужно делать предложение руки и сердца. В ответе на этот вопрос помогла разобраться эксперт по вопросам семьи и брака Валентина Закоцола.

— Прежде всего хочу сказать, что, если через год отношений ничего не сложилось, важно идти дальше. Год — тот максимум, когда мужчина должен сделать предложение.

— Как понять, что человек вам подходит?

— Девушке я бы советовала смотреть на то, чтобы мужчина был щедрым во всем: и в отношениях, и в поступках, и в материальных моментах. Скупость еще никогда не была плюсом. Внимательно оцените его отношение к вашему окружению, близким: если он любит вас, то полюбит и ваших детей, и родных. Смотрите на то, нравится ли вам его запах, то, как он ведет себя в обществе, как зарабатывает деньги, есть ли у вас общие интересы, устраивают ли вас сексуальные отношения. Если все совпадает, идите замуж, не задумываясь. Мужчине я бы советовала обращать внимание на то, чтобы потенциальная спутница была хозяйственной, чистоплотной, умела создавать уют. Даже если есть специальные люди, которые приходят и наводят порядок, именно женщине нужно будет за этим следить. И все же главное — любовь. Чтобы мужчина видел в девушке свою спутницу жизни. Женщина может заключить брак без любви — она может не до конца осознать это чувство, или оно придет потом. Мужчина же на такое не способен.

— Нужно ли какое-то время пожить вместе перед заключением брака?

— Да, обязательно. Есть правило трех встреч. Первая — физика, химия, вторая — время, чтобы больше друг о друге узнать, третья — чтобы решить, готовы вы вступить в отношения или нет. И уже потом понимаешь, нравится ли запах человека, есть ли общие интересы — это важнее всего, схожи ли у вас гастрономические предпочтения — второе по важности, совместимы ли вы сексуально. Начинать жить вместе можно через месяц. Быт — главный показатель того, как в дальнейшем сложатся отношения. И здесь все снова зависит от женщины: сможет ли она принять мужчину во всех отношениях, оказать ему поддержку, создаст ли комфорт в каких-то бытовых моментах. Если он поймет, что эта женщина с ним и в огонь, и в воду, он все для нее сделает. Ему важно, чтобы его воспринимали как личность, а не как кошелек. Многие девушки сейчас этого не понимают и начинают требовать финансовых вливаний через несколько свиданий.

— Как считаете, в современном мире может ли женщина сама сделать предложение партнеру?

— Почему бы и нет? Конечно, может. Был у меня в практике случай, когда мужчина и женщина долго встречались, все было хорошо, но предложение не поступало. Тогда в спокойной и комфортной обстановке, в соответствующем настроении она просто взяла и спросила: «Может, уже распишемся?». Мужчина ответил, что закрутился со своими делами, проектами и даже об этом не подумал. Но ему с ней очень комфортно, он очень ее любит, так что, да, она права. Так и поженились. Я считаю, что сегодня это абсолютно нормальная практика. Конфетно-букетный период постепенно уходит, и многие девушки этим недовольны. Но послушайте: мы же такие же сильные, самодостаточные — мы сами этого хотели. Изменились мы, а вслед за нами — мужчины. Сегодня ты сама должна проявлять фантазию, внимание.

Читайте также: Сваха раскрыла секрет, как определить совместимость пары

Новости СМИ2

Александр Лосото 

Слухи о коронавирусе сильно преувеличены

Мехти Мехтиев

Брексит — это вам не Мегзит: у Британии большие проблемы

Виктория Федотова

«Аэрофлот», не тренируйся больше на кошках

Ирина Алкснис

Москвичи пересели на автобусы

Алиса Янина

Маньяки и бордель: как знакомиться в интернете

Георгий Бовт

Россия vs Белоруссия: маленькая «нефтяная война»

Сергей Хвостик

Кокорин в «Сочи»: финита ля КОКОмедия

Новый Ноев ковчег. Ученые МГУ разрабатывают уникальный проект

Если одерживать легкую победу, прогресса не добиться

Нужно уметь рассуждать

Школьники открыли астероид