Главное
Карта городских событий
Смотреть карту
Сторис
Бодипозитив в СССР

Бодипозитив в СССР

Смертельная еда

Смертельная еда

Волшебные места Москвы

Волшебные места Москвы

Советское детство: игры во дворе

Советское детство: игры во дворе

Опасные маршруты

Опасные маршруты

Маньяки СССР

Маньяки СССР

Русская муза Сальвадора Дали

Русская муза Сальвадора Дали

Кражи, гипноз и алкоголь: рекрутеры рассказали о самых курьезных собеседованиях

Общество
Кражи, гипноз и алкоголь: рекрутеры рассказали о самых курьезных собеседованиях
Фото: Светлана Колоскова / Вечерняя Москва

СМИ сообщают, что в столичную полицию обратилась безработная девушка, которая лишилась смартфона после собеседования с работодателем. Последний, как отметила потерпевшая, попросил у нее телефон, чтобы позвонить своей родственнице, которая не отвечает на его звонки. В итоге мужчина пропал, а вместе с ним и новенький телефон. Об инциденте сообщил РЕН ТВ.

«Вечерняя Москва» поговорила со специалистами по рекрутингу, которые рассказали о других курьезных случаях, происходивших на собеседованиях.

— Периодически встречаются «оголодавшие» соискатели, — рассказывает генеральный директор и основатель рекрутинговой компании Алексей Горбунов. — Приходят люди, не успевшие позавтракать, и в переговорной спокойно поедают йогурты. В начале 2000-х годов была мода приходить на собеседования с кем-то. Часто женщины приходили с мужьями — супруги не доверяли работодателям, хотели удостовериться в том, что это за место, а затем наравне с женами участвовали в разговоре. Студенты четвертых–пятых курсов, а иногда и более взрослые люди приходили с родителями. Отчасти я это понимаю — время было непростое, боялись, что обманут, подставят. В этом мы не видели ничего страшного. Но были и те, кто начинал участвовать в собеседовании активнее самого соискателя, рассказывая, например, об уникальных способностях своего ребенка.

— А с криминалом, как в истории с кражей смартфона, не сталкивались?

— Было, только не у меня и… в обратную сторону. Коллега собеседовала мужчину, и в какой-то момент она даже не поняла, как это произошло. Женщина зачем-то отдала ему посмотреть свои сережки. Он их посмотрел, забрал, встал и ушел. Она считает, что ее загипнотизировали. Через какое-то время, когда коллега пришла в себя, пыталась до него дозвониться, но к телефону никто не подошел — это лет 15 назад произошло, тогда технологии были не настолько развиты и отследить человека было не так просто.

Иногда забавные ситуации происходят у профессиональных, но очень робких соискателей. Об этом рассказала рекрутер Наталия Вельчинская. Как-то раз во время собеседования директор компании почувствовал подозрительный запах от пришедшего на разговор мужчины. Как потом выяснилось, соискатель оказался очень профессиональным и квалифицированным сотрудником, правда, довольно робким — вот и выпил для храбрости, чтобы лучше проявить себя. Несмотря на неоднозначное первое впечатление, мужчину взяли и не пожалели об этом. Больше он подшофе замечен не был.

Читайте также: Какие профессии нужно осваивать сейчас, чтобы через несколько лет получать большие деньги

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse