- Город

Москвичи начали играть свадьбы на стадионе и в океанариуме

Сергей Собянин выслушал просьбы жителей

Друзья стритрейсера, сбившего троих человек, рассказали о нем подробности

Сценарий реинтеграции Донбасса согласовали на Украине

Синоптики подсчитали вероятность снега на Новый год в Москве

Время творить чудеса: в Москве собрали «Корзину доброты»

Стало известно, сколько историк Соколов пробудет в центре психиатрии Сербского

Спасти еду, чтобы спасти людей

Стала известна стоимость билетов в парк «Остров мечты»

Заслуженный преподаватель МГУ умер после отравления «Кротом»

Названо условие, которое поможет реализовать закон о единой зарплате учителей

Пилотам, посадившим борт с Путиным, вручили пирог от шеф-повара Кремля

Назван главный цвет 2020 года

Алла Пугачева: У меня никогда не было нормальной семьи

Врачи перечислили опасные для кишечника продукты

Александр Петров впервые опубликовал фото с новой возлюбленной

Москвичи начали играть свадьбы на стадионе и в океанариуме

Возможность заключить брак вне стен ЗАГС появилась у молодоженов накануне праздника Красная горка, который отмечается 4 мая

ФОТО: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Более пяти тысяч браков было заключено за полгода на новых площадках. Об этом 5 ноября «Вечерней Москве» сообщили в Управлении записи актов гражданского состояния (ЗАГС) города Москвы.

Возможность заключить брак вне стен ЗАГС появилась у молодоженов накануне праздника Красная горка, который отмечается 4 мая. В настоящий момент провести церемонию можно на 29 новых площадках.

— В нашей столице много необычных и красивых мест, которые пары выбирают для свадебных фотосессий. Мы обдумали предложение молодых, и накануне Красной горки, на которую по традиции играют особенно много свадеб, решили сделать роскошный подарок для молодоженов — открыли новые необычные места для проведения официальной регистрации брака. Они проходят в пятницу и субботу, в свободное от мероприятий время. За полгода каждый 10-й брак был зарегистрирован на новых площадках, — рассказала начальник Управления ЗАГС Москвы Елена Ефремова.

Все площадки разнообразны по тематике, так что место по душе найдет каждая пара. Поклонники спорта могут заключить брак на стадионе «Спартак» и на территории спорткомплекса «Лужники», ценители искусства — в театре «Школа современной пьесы», любители природы — на фоне аквариума с касатками в «Москвариуме» или в загородном заповеднике «Серебряный Бор». А те, кому хочется романтики, — на смотровой площадке Останкинской телебашни, в великолепных особняках и ресторанах или под большим куполом звездного неба в Московском планетарии. Для любителей острых ощущений и головокружительных высот открыты башни «Москвы-Сити». Брак можно зарегистрировать также в Московском международном доме музыки, в Библиотеке имени А. П. Боголюбова и Центре искусств храма Христа Спасителя.

Провести торжественную церемонию бракосочетания на новой площадке просто. Паре, решившей пожениться, нужно выбрать место и подать не раньше чем за год и не позднее чем за месяц до желаемой даты заявление в электронном виде через Единый портал госуслуг, лично в отделе ЗАГС или Дворце бракосочетания Москвы, закрепленном за площадкой.

Кстати, на новых площадках появились собственные тенденции. В современный особняк Роял молодожены все чаще приезжают в джинсах и футболках, а в усадьбу А. Л. Кнопа — в одежде в стиле Чикаго 1930-х годов.

— С появлением новых необычных площадок у молодоженов появилось еще больше возможностей делать церемонию уникальной, не похожей на остальные и удивлять гостей, — отметили в столичном Управлении ЗАГС.

Добавим, что регистрацию брака на новых площадках проводят сотрудники столичных отделов. Размер госпошлины стандартный — 350 рублей.

Читайте также: Московские отделы ЗАГС стали работать без перерыва на обед

Новости СМИ2

 Александр Хохлов 

Мир, война или стена

Алиса Янина

Раймонд Паулс и навязчивые русские

Камран Гасанов

Владимир Зеленский — человек посередине

Борис Клин

РПЦ и закон о домашнем насилии: что с ним не так

Ирина Алкснис

Мочить террористов в сортире. 20 лет спустя

Анатолий Горняк

Несмешной анекдот про судей

Антон Крылов

«Воинственные русские»: китайцы правы

Кто прав, кто виноват. Хороший юрист не должен давать волю эмоциям

Быстрее всех вырастила микрорастение из пробирки

Пройдя путем героя, начинаешь больше ценить прошлое

Беззаботное счастье царской семьи