Зубы за один день
Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Зубы за один день

Общество

Согласно данным государственного медико-стоматологического университета, у каждого россиянина, в среднем, имеется шесть больных зубов. Посещать стоматолога следует не реже одного раза в полгода. Однако, даже те, кто имеет возможность регулярно выполнять санацию, рано или поздно сталкиваются с тем, что вылечить и восстановить зуб нельзя. В зрелом возрасте утрата зубов — часть объективной реальности.

Потеря даже одного зуба — серьезная проблема. Отсутствие во рту нескольких зубов способно изменить внешность человека, ухудшить дикцию, негативно повлиять на процесс пищеварения. Кроме того, срабатывает «принцип домино», оставшиеся зубы начинают менять свое положение, разрушаются и также со временем утрачиваются. При потере зуба следует заняться его заменой. При потере двух третей зубов необходима полная замена ряда.

Нередко человек, которому необходима помощь, тянет время. Одолевают сомнения — предполагаемая сложность операции, отсутствие возможности при плотном рабочем графике выпасть из процесса на несколько дней. Страшат также предполагаемое столкновение с болью, рассказы о том, что зубы «иногда неудачно вставляют», мысли об отсутствии гарантий. В действительности современная стоматология давно оставила в прошлом все те негативные вещи, о которых непосвященный больной может размышлять, усугубляя ситуацию и откладывая визит к профессиональным имплантологам.

Еще несколько лет назад те, кто имел возможность, ездили для протезирования зубов в Европу. Это отнимало время и деньги, но открывало доступ к высокому качеству сервиса, гарантированному применению качественных материалов и современным технологиям. Сегодня в Москве работают клиники, в которых опытные специалисты на новейшем оборудовании способны выполнить протезирование за один день. Клиники предлагают такую услугу как «All on 4 имплантация». Выполняется она как на нижней, так и на верхней челюсти. Во втором случае процедуру называют «скуловая имплантация».

Операция «все на четыре» проста, качественна и гарантирует решение проблемы на всю жизнь. Пациенту вживляются четыре импланта, на которые затем крепится несъемный мостовидный протез, неотличимый на вид от обычных зубов. Ощущения после установки протеза у того, кто воспользовался технологией «All on 4 имплантация», практически не отличаются от ощущений человека с «живыми», здоровыми зубами. Технология протезирования зубов за один день хорошо известна и применяется во всех развитых странах.

Разумеется, перед операцией пациент проходит процедуру тщательного обследования: с помощью рентгена или компьютерной томографии составляется картина костной структуры его челюстей. В случае необходимости и индивидуальных особенностей могут быть выполнены дополнительные тесты и анализы. Примечательно, что «All on 4 имплантация» позволяет поставить новые зубы без предварительного восстановления костных тканей челюсти, которая нередко требуется при обычной имплантации. Это экономит силы, здоровье и время.

Передние импланты вживляются вертикально, а задние — под углом до 45 градусов. Это решение исключает возможность случайного повреждения при операции нижнечелюстного канала и гайморовых пазух в случае выполнения скуловой имплантации. Протезирование выполняется непосредственно после вживления имплантов. Расположение имплантов гарантирует устойчивость протеза. Примечательно, что после установки за один день, вернувшийся домой человек имеет возможность начать нормально питаться уже в первый вечер!

Стоит также отметить, что в общем итоге стоимость установки «All on 4» дешевле, чем другие имеющиеся сегодня решения. В профессиональных клиниках, как правило, предусмотрены различные варианты оплаты протезирования за один день, например — отсрочка платежа.

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.

На правах рекламы

Google newsGoogle newsGoogle news