Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Лоза прокомментировал желание Бузовой отправиться на Евровидение

Общество
Лоза прокомментировал желание Бузовой отправиться на Евровидение
Юрий Лоза объяснил, кого надо отправить на музыкальный конкурс / Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

Ольга Бузова во время концерта в Москве заявила, что свою следующую песню на английском языке она собирается спеть на Евровидении. Продюсер Первого канала Юрий Аксюта назвал слова известной светской львицы бредом. Вот что сказал по этому поводу корреспонденту «Вечерней Москвы» певец, музыкант, композитор и автор песен Юрий Лоза.

— Шансы Бузовой никак не оценю. Я много раз говорил: на Евровидение должен ехать человек без желания победить. Участник от нашей страны должен хотеть показать лучшее, что есть в России. Ему надо выступить с песней на русском языке. Важно показать Европе, что мы умеем петь, танцевать, ставить хорошие номера, шить костюмы. Надо нести нашу культуру, а не «оценивать шансы». Нам не нужна эта «победа». Лучше показать себя, как это делают французы, итальянцы. Это важно для того, чтобы нас и русскую самобытную культуру воспринимали всерьез. Если Бузова поедет на Евровидение с очередной английской песней, это никому будет не надо. Такие выступления от России не нужны, — заявил Лоза.

СПРАВКА

Напомним, что с 1994 года Россия участвует в музыкальном конкурсе Евровидение на регулярной основе. Победа улыбнулась нашей стране лишь однажды. В 2008 году на конкурсе, проводившемся в Белграде, представитель России Дима Билан занял первое место с песней на английском языке Believe.

Читайте также: Пригожин оценил шансы Бузовой выступить на Евровидении

Подкасты