- Город

Торжественные проводы призывников состоялись в Москве

Сергей Собянин: Планируем централизовать онкологическую службу

Взыскание долгов с пенсий предложили запретить

Проезд на МЦД стал платным

«Было наплевать»: Пушков рассказал, почему Ельцин не присоединил Крым

Время творить чудеса: в Москве собрали «Корзину доброты»

Названа обладательница титула «Мисс Вселенная»

Спасти еду, чтобы спасти людей

Синоптики подсчитали вероятность снега на Новый год в Москве

Как распознать редкие и дорогие монеты в своем кошельке

Назван главный цвет 2020 года

Пилотам, посадившим борт с Путиным, вручили пирог от шеф-повара Кремля

Врачи перечислили опасные для кишечника продукты

«Я очень по вам скучала»: София Ротару выступила в Москве

Названы профессии, приводящие к преждевременному старению

Валерия рассказала подробности ДТП с ее сыном

Торжественные проводы призывников состоялись в Москве

На сборном пункте военного комиссариата столицы во время церемонии торжественных проводов в ряды Вооруженных сил с призывником Никитой Воронцовым прощается подруга Яна

ФОТО: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

15 ноября на сборном пункте Московского военкомата состоялись торжественные проводы призывников, которых ожидает служба в Воздушно-десантных войсках.

Многочисленные родственники и знакомые 78 москвичей, которые совсем скоро будут «топтать небо ногами», волновались и украдкой утирали слезы. Призывники старались держаться строго и твердо, ведь к этому уже обязывает новая, только что полученная форма, из-за воротников которой проглядывали «фирменные» тельняшки ВДВ.

К местам службы ребята поедут полностью обеспеченными всем необходимым. От Министерства обороны им полагается несессер с набором гигиенических принадлежностей.

Для отправляющихся на службу играл оркестр комендантского Преображенского полка. Родственники ждали призывников на плацу.

— Сын сам принял решение пойти служить, как взрослый и вполне самостоятельный человек. Он отправляется в десант, это его мечта. Морская пехота тоже устроила бы, но и ВДВ — удача, тем более будет служить не очень далеко от дома. Хотя, конечно, как отец я немного волнуюсь, — поделился отец призывника Евгений Павликанов, провожавший в армию сына Илью. Илья тем временем с товарищами по службе слушал напутствие от депутата Государственной думы Сергея Миронова, который прибыл на проводы призывников.

— Хочу пожелать вам отличной службы, веры в себя, веры в Воздушно-десантные войска, веры в нашу великую родину — Россию. Я сам старший сержант ВДВ в запасе и горжусь этим, — произнес речь перед молодыми бойцами Сергей Миронов.

По его словам, служить в ВДВ нелегко, но почетно. Первый прыжок с парашютом запомнится на всю жизнь.

Наконец, призывники выстроились на плацу. Родители терпеливо ждали команды «вольно», пока звучали напутственные речи от ветеранов и представителей военкомата.

Перед посадкой в автобусы защитники прощаются с родителями и близкими.

— Я знала, что мой молодой человек отправляется служить. Это было его решение, и я его поддержала. Всего год — это не страшно, и я надеюсь, что все будет хорошо. Тем более у него будет возможность общаться со мной по телефону. Так что я его дождусь, — говорит, утирая слезы, москвичка Вера Ремизова, смотря в след высокому парню в синей форме.

— Признаться, я не ожидал такой отправки с оркестром и гостями. Спасибо за это от нас и от родителей, — только и смог ответить будущий десантник Сергей Маношин.

Под звуки оркестра призывники выстроились и быстро заняли места в микроавтобусах. Так начался их путь в Вооруженные силы Российской Федерации.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ 

Виктор Щепилов, военный комиссар Москвы:

 — Мы отправляем в войска более 6 тысяч москвичей. Примерно половина призывников будут проходить службу на территории Западного военного округа, то есть не будут направлены в Южный регион, в Сибирь или на Дальний Восток. Те, кто имеет детей или родственников, нуждающихся в уходе, имеют право на прохождение службы в Москве или Московской области.

ВАЖНО

С 1 октября на период осенней призывной кампании в Московской городской военной прокуратуре создан консультативно-правовой пункт. Прием населения по вопросам призыва ведется круглосуточно по адресу: Москва, Хорошевское шоссе, 38д.

Контактные телефоны: (495) 693-58-98, (495) 195-05-10.

Читайте также: Правительство одобрило единые выплаты солдатам-срочникам

Новости СМИ2

Сергей Хвостик

«Покрошить» Запашного

Игорь Воеводин

Маршал Конев и пустота

Олег Капранов

Что общего у соцсетей и порно

 Александр Хохлов 

Мир, война или стена

Алиса Янина

Раймонд Паулс и навязчивые русские

Камран Гасанов

Владимир Зеленский — человек посередине

Борис Клин

РПЦ и закон о домашнем насилии: что с ним не так

Ирина Алкснис

Мочить террористов в сортире. 20 лет спустя

Кто прав, кто виноват. Хороший юрист не должен давать волю эмоциям

Быстрее всех вырастила микрорастение из пробирки

Пройдя путем героя, начинаешь больше ценить прошлое

Беззаботное счастье царской семьи