Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

«Угрожал все взорвать»: соседка рассказала о подполковнике СК, взявшем жену в заложники

Общество
«Угрожал все взорвать»: соседка рассказала о подполковнике СК, взявшем жену в заложники
Фото: https://mosobl.sledcom.ru/ГСУ СК России По Московской Области

В Ростове-на-Дону утром 20 ноября 38-летний подполковник СК Сергей Ткачев взял в заложницы свою беременную жену Аллу и угрожал ее застрелить. После нескольких часов переговоров мужчина согласился пустить в квартиру сотрудников ФСБ. Сейчас он задержан, его супруга госпитализирована.

«Вечерняя Москва» нашла соседку семьи Ольгу, которая рассказала о происходившем в квартире.

— Сегодня он закрылся в квартире, где удерживал беременную жену и ребенка. Он угрожал выстрелить супруге из пистолета в живот, говорил, что все взорвет. С ними также живет дочка, которая учится в начальной школе. И через какое-то время Ткачев отпустил ее на уроки — как раз она и обратилась за помощью. С чего все началось — непонятно. Раньше вроде был совершенно спокойный адекватный мужчина.

— Часто видели эту семью? Что можете о них сказать?

— Лично с ним незнакома, пересекались только во дворе: у нас машино-мест мало, и все друг друга перекрывают, а потом перезваниваются. Вот на этой почве и общались. Видела периодически его с дочерью, он водил ее в школу. Ничего подозрительного и необычного не замечала. Обычный мужчина — не представляю, из-за чего его так переклинило.

Как сообщается на сайте СУ СК РФ по региону, Ткачев отстранен от работы. Приоритетной версией произошедшего является бытовая ссора. В настоящее время следователи проводят проверку по факту случившегося.

Читайте также: Пушкина заявила об угрозах в адрес авторов законопроекта о домашнем насилии

Подкасты