Сергей Собянин заявил об усложнении ситуации с коронавирусом
Владимир Устименко заявил, что по «Роскосмосу» будут возбуждены новые уголовные дела
Владимир Устименко заявил, что процесс ведения дел контролирует сам глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин/ Фото: Владимир Трефилов/ РИА Новости

Владимир Устименко заявил, что по «Роскосмосу» будут возбуждены новые уголовные дела

Общество

Руководитель службы внутреннего аудита государственной корпорации космической деятельности «Роскосмос» Артем Мельников сообщил представителям СМИ, что за последний год благодаря деятельности службы возбуждено более 15 уголовных дел против руководителей некоторых предприятий, которые занимались хищениями средств корпорации.

«Вечерняя Москва» связалась с директором центра общественных коммуникаций «Роскосмоса» Владимиром Устименко с просьбой прокомментировать громкое заявление.

— Работа по борьбе с коррупцией в госкорпорации ведется очень активно. За последние годы было выявлено несколько фактов злоупотребления служебным положением. Внутренним аудитом вскрыта преступная деятельность, которую вели некоторые злоумышленники. По этим фактам возбуждены уголовные дела. В процессе производства у нас имеется еще несколько дел, которые тоже перейдут в разряд уголовных, — объяснил Устименко.

Представитель «Роскосмоса» заявил, что процесс борьбы с коррупцией — небыстрое дело, но ведется он активно и жестко. Устименко добавил, что расследования курирует лично руководитель «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. Сотрудники внутренних контролирующих служб корпорации активно сотрудничают с прокуратурой, СК, ФСБ.

— Работа по предыдущим уголовным делам, связанным с космодромом «Восточный», также находится в активной фазе. Контроль крайне строг, мы сами выявляем и контролируем возбуждение и ведение уголовных дел, силовые органы активно с нами сотрудничают, — добавил спикер.

Устименко сообщил, что у генерального директора «Роскосмоса» есть монитор, на который выведены камеры космодрома, он видит лично количество техники, сотрудников, как ведется рабочий процесс.

Читайте также: Роскосмос допустил перенос запуска корабля «Прогресс МС-13» из-за нарушений

Google newsGoogle newsGoogle news