Карта городских событий
Смотреть карту

Московский инновационный кластер оценили предприниматели

Общество
Московский инновационный кластер оценили предприниматели
На фото слева направо: Михаил Коган, Владимир Платонов, Алексей Фурсин, Анатолий Валетов / Фото: ПАО «Калибр»

Комитет МТПП по промышленной и инвестиционной политике провел заседание, на котором столичные предприниматели смогли встретиться с руководителями Департамента предпринимательства и инновационного развития и Фонда «Московский инновационный кластер» и задать интересующие деловое сообщество вопросы.

Модератором мероприятия выступил Михаил Коган, председатель созданного в конце августа в рамках Московской торгово-промышленной палаты профильного комитета. Новая общественная структура объединяет на площадке МТПП экспертов и инициативные компании, которые готовы конструктивно выражать и защищать интересы бизнеса.

Приглашенный на заседание руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития столицы Алексей Фурсин представил собравшимся возможности и сервисы, доступные сегодня бизнесу на официальной интернет-платформе Московского инновационного кластера i.moscow. Как отметил глава департамента, создателям ИТ-платформы удалось собрать максимально полную информацию о действующих на городском и федеральном уровнях программах поддержки инновационной сферы, всего около 200 мер. Юрлица и ИП могут бесплатно завести личный кабинет на сайте, чтобы в он-лайн режиме решать многие задачи компании, в том числе расширить свои деловые связи. Например, ознакомиться с перечнем более 500 тысяч наименований продукции и услуг и связаться с производителем.

Президент МТПП Владимир Платонов подчеркнул, что МИК — важнейший проект, опыт которого пригодится многим регионам и поможет повысить конкурентоспособность отечественной высокотехнологичной продукции на мировом рынке.

Ознакомившись с презентацией Кластера, представители компаний задали ряд вопросов о механизмах и перспективах развития нового ИТ-ресурса, на которые были получены ответы от руководства фонда МИК. Подводя итоги заседания, Михаил Коган предложил примерно через полгода провести новую встречу, чтобы посмотреть, что успели внедрить коллеги на базе МИК, а также в целях предоставления обратной связи от бизнес-сообщества.

- Когда власть и бизнес напрямую обсуждают актуальные вопросы, – это всегда важно, и чем больше конкурентных площадок для такого диалога, тем лучше. Это помогает найти наиболее взвешенное, проработанное решение, - отметил Михаил Александрович. – Что касается кластера, прежде всего он открывает предпринимателям дополнительные возможности проявить собственную инициативу и активность, а ведь именно в этом и заключается суть малого и среднего бизнеса.

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse

Подкасты