- Город

Глава управы Бегового района: Вместо пробежки — обязательный пеший обход района

Сергей Собянин призвал прибывших из пораженных коронавирусом стран соблюдать режим изоляции

Путин рассказал, в какой момент отказался от двойника

Топ-10 фактов об «Острове Мечты», которые должен знать каждый посетитель

Роспотребнадзор назвал чаще всего подделываемый товар

Столичный школьник изобрел устройство, которое поможет в поиске людей

«Это конец эпохи»: как иностранные СМИ отреагировали на уход Шараповой из тенниса

Россияне назвали причины, по которым отмечают Масленицу

«У Трампа их три»: историк спецслужб рассказал, у кого из мировых лидеров есть двойники

Вильфанд посоветовал россиянам забыть о целине

Степаненко впервые высказалась об отношениях с Петросяном после развода

Чем грозит закрытие сахарных заводов российской экономике

«В ней мертво все»: Любовь Успенская раскритиковала Ксению Собчак

Меган Маркл официально выступила против Елизаветы II

Ученые определили самую устойчивую к раку группу крови

Кудрявцева прокомментировала пластические операции Пугачевой

Глава управы Бегового района: Вместо пробежки — обязательный пеший обход района

Глава управы Бегового района Александр Мизгарь после обхода территории

ФОТО: Дмитрий Киселев, «Вечерняя Москва»

Обход территории, встречи с жителями и совещания — это только небольшая и видимая, публичная часть работы главы управы района Беговой Александра Мизгаря. О том, как проходит будний день руководителя, он рассказал «Вечерней Москве».

Для того чтобы успеть сделать все запланированное, нужно встать очень рано.

— Уже несколько лет я просыпаюсь около половины шестого, — рассказывает Александр Анатольевич. — Следующие полчаса уходят на выполнение, как говорили у нас в армии, «мыльно-пузырных» мероприятий. Привожу себя в порядок, завтракаю и примерно в шесть часов отправляюсь на работу.

По словам Мизгаря, хотелось бы еще добавить утром немного спорта или, к примеру, пробежку, но времени на это, увы, нет.

— Наш префект ввел замечательную привычку — обязательный пеший обход территории, — говорит он. — Это вместо разминки перед началом рабочего дня.

Пеший обход территории начинается со стороны Белорусского вокзала.

— Наш район достаточно компактный, — поясняет Александр Анатольевич. — В первую очередь обращаю внимание на чистоту в районе. Ведь он граничит с Тверской, а значит, все здесь должно быть на самом высоком уровне.

Когда завершается обход, Александр Мизгарь направляется в управу, где его уже ждут оперативные данные, собранные дежурным.

— Просматриваю документы — не случилось ли чего за минувшую ночь, не поступали ли жалобы после завершения моего рабочего дня, — рассказывает глава управы. А затем начинается служебная кутерьма — деловые встречи. По заверениям Александра Анатольевича, проходят они, как правило, почти в дружеской и комфортной обстановке — за чашкой чая или кофе.

— Утром мы обязательно встречаемся с начальником «Жилищника» и обсуждаем рабочие вопросы: где и что нужно улучшить, на что обратить внимание, как оперативно и максимально эффективно решить возникшие проблемы, — рассказывает Александр Мизгарь.

Также глава управы обязан присутствовать на совещаниях, которые организует префект округа и где обсуждаются вопросы жилищно-коммунального хозяйства, безопасности и благоустройства.

— Особое внимание уделяем визитам в управу жителей района. Мы их принимаем даже не по записи, если вопрос очень важный, — добавил Александр Анатольевич. По субботам глава управы совместно с жителями совершает обход по определенному маршруту.

— Встреч с населением района мало не бывает, — смеется Мизгарь. — Мы заранее планируем маршрут и гуляем по нему вместе с горожанами.

Во время этих обходов глава на многое обращает внимание — где нужно починить детскую площадку, установить дополнительные лавочки или урны и так далее. Кстати, Беговой район можно назвать уникальным в отношении парковок — почти все они платные.

— На эти деньги в этом году мы высадили кустарники и привели в порядок территорию около Ленинградского проспекта, — уточняет глава управы.

Официально рабочий день главы управы района заканчивается в 18 часов. Но и в это время он редко уходит домой. Семья к этому уже привыкла и знает: домой он вернется только тогда, когда уверен, что в районе все сделано и спокойно.

СПРАВКА

Александр Анатольевич Мизгарь родился в 1970 году в белорусском городе Гродно. Получил высшее образование по специальности «юриспруденция». В 1998 году окончил Дипломатическую академию МИД России, специалист в области международных отношений. С 1988 по 1989 год служил в Вооруженных силах. Имеет награду «В память 850-летия Москвы».

С мая 2013 года занимал пост заместителя главы управы Бегового района по вопросам досуга, спорта и делам несовершеннолетних. В том же году был назначен заместителем главы управы района по вопросам строительства, ЖКХ и благоустройства, а с октября 2014 года назначен на должность главы управы Бегового района. Женат, воспитывает сына.

Читайте также: Управа найдет замену пишущей машинке

Новости СМИ2

Камран Гасанов

Путин и Эрдоган встретятся «на четверых»

Дарья Завгородняя

Чего бояться в високосном году

Алиса Янина

Анти-Грета: у экоактивистки появилась конкурентка

Виктория Федотова

Не портите блинами на кефире ваши отношения

Анатолий Горняк

«Географ глобус пропил»: за что уволили трудовика

Дмитрий Журавлев, политолог

Можно ли считать Эрдогана другом

 Александр Хохлов 

Каждый мужчина должен уметь стрелять

Солнечное угощение

Талантливый модельер строит успешный бизнес

Любимое варенье писателя

Больше читайте о разных странах и народах