Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Представитель Киркорова опроверг информацию о продаже квартиры певца

Общество
Представитель Киркорова опроверг информацию о продаже квартиры певца
Фото: www.instagram.com/fkirkorov

СМИ сообщили, что российский певец Филипп Киркоров заложил свою квартиру в Москве стоимостью 193 миллиона 257 тысяч рублей из-за долгов по кредиту.

«Вечерняя Москва» связалась с адвокатом артиста Александром Добровинским, который опроверг сообщения о выставлении имущества знаменитости на продажу. По его словам, информация, распространяемая прессой, не соответствует действительности.

— Несколько лет назад Филипп Киркоров взял ипотечный кредит для покупки квартиры в Москве. Через какое-то время банк, который предоставил заем, прекратил свое существование. После этого сотрудники банка прислали Филиппу Бедросовичу письмо, в котором просили далее осуществлять денежные переводы в счет погашения кредита путем внесения денег на третий счет, ранее нигде не фигурировавший. Так как этот счет в кредитном договоре указан не был, Киркоров счел это предложение неправомерным. Он не отказался от выплаты долга, но приостановил платежи, чтобы не оказаться замешанным в «отмывании» или сокрытии финансов, так как ситуация выглядела сомнительно и вызывала вопросы.

Адвокат подчеркнул, что Филипп Киркоров — законопослушный гражданин и платежеспособен. По словам Добровинского, займодатель не напоминал о себе два года, но затем подал на Киркорова в суд и потребовал выплатить 4 миллиона евро. С начисленными процентами должник и его представители не согласились. По мнению адвоката, они должны быть снижены.

— Мы подаем апелляцию, так как приостановление платежей произошло по объективным причинам и связано с неоговоренным в договоре предложением представителей банка. От выплаты долга Филипп Киркоров никогда не уклонялся. Штрафная сумма составляет 60 тысяч евро. Разобраться — дело принципа и желание восстановить справедливость! — заявил представитель Киркорова.

Читайте также: Стал известен заработок Пугачевой на своем фильме-концерте

Подкасты