Можно ли посмотреть забытые вещи в метро?

Анна Хилькевич: Я себя комфортно чувствую в образах Кэмерон Диаз

Актриса и телеведущая Анна Хилькевич / Фото: Наталия Нечаева / Вечерняя Москва

Актриса и телеведущая Анна Хилькевич выросла в строгой дисциплине. Ее отец был военным, а мама — спортсменкой. О своей семье, а также о взглядах на творчество, отношения и воспитание детей актриса рассказала в интервью «Вечерке».

— Анна, каким спортом занималась ваша мама?

— Она стрелок, мастер спорта международного класса по стрельбе из пистолета. Папа, брат и сестра — кандидаты в мастера спорта в этой же дисциплине. Сама я, к сожалению, стрелять не умею, не училась. Хотя меткостью я обладаю, видимо, передалось генетически.

— Пишут, что в пять лет вы умели плакать «по просьбе зрителей». Пользовались ли вы когда-нибудь этим умением?

— Было дело, выдавливать из себя слезу умела. Но никогда не пользовалась этим талантом!

— Какая героиня кино вам симпатична? Кого бы вы хотели сыграть?

— Я себя комфортно чувствую в образах голливудской коллеги Кэмерон Диаз. Например, в фильме «Маска» или «Кое-что о Мэри». Этакая своя девчонка, активная, веселая, любит посмеяться — совсем как я.

— У вас две дочки — кем бы вы хотели видеть их в будущем?

— Я бы хотела видеть их счастливыми — это самое главное! Пусть они найдут то, что им по душе. И занимаются только тем, что их по-настоящему вдохновляет. Для меня совершенно неважно, какая у них будет профессия… просто хочется, чтобы они выросли счастливыми!

— Требует ли ваш супруг Артур родить сына?

— Нет, не требует! И никогда не требовал. Конечно, мы хотим, чтобы у нас был и сын тоже, но, если в будущем у нас будет третий ребенок и это снова будет девочка, мы ни капельки не расстроимся. Будем воспитывать невест.

— В вашей семье есть питомцы?

— Нет, увы. И я, и муж выросли без питомцев в доме, мы понимаем, что это большая ответственность. Я точно не смогу в силу своей занятости ухаживать за животными, и дети у нас еще маленькие… А ради увеселения заводить питомца мы не хотим. Дочка старшая на свой день рождения хотела хомяка, но мы решили его не дарить, из-за плохого поведения. Не заслужила! Честно говоря, и слава богу! Потому что для хомяка это была бы не лучшая жизнь — рядом с четырехлетней девочкой.

Анна Хилькевич: Я себя комфортно чувствую в образах Кэмерон Диаз Анна Хилькевич призналась, что очень любит готовить, однако из-за графика работы совершенно не успевает / Фото: www.instagram.com/annakhilkevich/Официальный аккаунт Анны Хилькевич в Instagram

— Вы много готовите дома?

— Сейчас, к сожалению, готовить я не успеваю, хоть и очень люблю. Все свободное время стараюсь тратить на семью. Готовка ушла на дальний план. А какое блюдо любимое? Рыба в духовке. Стараюсь придерживаться здорового питания, и мое меню «на скорую руку» — это крупа киноа или овощной салат.

— Поклонники (или не поклонники) пишут, что вы делали «пластику» и страдаете анорексией... Как вы реагируете на такие заявления?

— Пластическая хирургия? Нет. Я умею пользоваться косметикой, хорошо позирую, слежу за фотографиями, которые попадают в интернет. Я веду здоровый образ жизни, избегаю мучного, сладкого, но анорексией я не страдаю, прекрасно питаюсь, хорошо готовлю и люблю вкусно поесть.

— В одном интервью вы сказали, что «русские мужчины ленивы, но не все». Можете назвать самого ленивого мужчину из своего окружения?

— Был у меня такой эпизод, я снялась у Дмитрия Шепелева (в программе «Мамки» — прим. «ВМ»). Мне было очень неприятно, что некоторые издания вырвали фразу из контекста. Я сказала тогда, что не все русские мужчины ленивы! Но таковые есть, это факт! Мне начали писать такие неприятные вещи в комментариях... Конечно же, не все мужчины такие.

— Как вы любите отдыхать?

— Самый лучший краткосрочный отдых — это побыть дома, никуда не выходить и отключить телефон. Если ты носишься всю неделю как заведенный, нужно хотя бы один день в неделю притормозить. И чтобы никто не беспокоил. Если говорить о долгосрочном отпуске — хорошо бы куда-нибудь улететь и переключиться, это ключевой момент.

— Расскажите про текущие и ближайшие планы. Чем порадуете публику?

— К Новому году накопилось много разных дел, как и у большинства людей... В марте — антреприза, сейчас — работа на озвучке мультсериала. Весной выйдет сериал «За счастьем», в котором я снималась весь 2019 год. И сейчас запланировано много съемок, надеюсь, после них смогу немного отдохнуть, чтобы «рвануть» дальше. А еще я начала заниматься музыкой, посмотрим, куда это приведет...

— Пара слов о новой детской книге.

— На днях вышла моя первая детская книга «Мама любит всех», это книга о проблеме появления второго ребенка в семье, связанной с ревностью малыша к маме... Частично она основана на реальных событиях. Но конечно же, отчасти книга - сказка, которая помогает ребенку прожить и почувствовать свои эмоции вместе с героями книги, сделать правильные выводы на тему: «Как же хорошо, когда нас много!»

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ

Роль студентки Марии Беловой в сериале «Универ. Новая общага» Анна Хилькевич считает своей большой удачей: она стала узнаваемой актрисой и начала получать приглашения в серьезные проекты. Свою вторую дочь актриса назвала Машей.

Читайте также: Елена Ксенофонтова: Люблю посниматься на девятом месяце беременности