Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

«Парню придется тянуться»: эксперты оценили брак дочери Гейтса и жокея

Общество
«Парню придется тянуться»: эксперты оценили брак дочери Гейтса и жокея
Дочь Билла Гейтса Дженнифер выходит замуж за египетского жокея Найела Нассара / Фото: Официальный аккаунт Дженнифер Гейтс в Instagram (https://www.instagram.com/jenniferkgates/?utm_source=ig_embed)

Дочь основателя и владельца компании Microsoft Билла Гейтса Дженнифер выходит замуж за египетского жокея Найела Нассара. Она рассказала об этом в Instagram. Если Билл Гейтс и его семейство в рекомендациях не нуждается, то об избраннике наследницы миллиардера известно крайне мало. В Сети есть сообщения о победе египетского наездника в международных соревнованиях и информация о состоявшейся помолвке с мисс Гейтс.

Предположить, как могут сложиться отношения пусть и титулованного, но все же наездника и наследницы многомиллиардного состояния, «Вечерняя Москва» попросила профессионалов в области отношений и этикета.

Психолог и профессиональная сваха Татьяна Тасуева считает, что все дело в страсти.

— Думаю, на месте парня из Египта хотели бы оказаться многие молодые люди. Могу предположить, что значительную роль в возникшем чувстве со стороны девушки могла сыграть физиология. Южные мужчины страстны, горячи, умеют «атаковать» и «завоевывать» женские сердца. Они чувствуют, что хочет слышать девушка, и способны очаровывать, — пояснила Тасуева.

Сваха напомнила, что жених — спортсмен, то есть обладатель отличной физической формы.

— Насколько брак будет продолжителен, сказать трудно. Сегодня и между социально равными людьми браки не всегда долговечны. Все будет зависеть от молодоженов, — уверена спикер.

Татьяна Тасуева призналась, что лично она к подобным мезальянсам относится скептически. Она не раз наблюдала, как темпераментные молодые мужья после свадьбы пытались самоутвердиться и «подняться», унижая свою жену. Они не могли справиться с ролью мужа женщины, которую считали стоящей выше, и брак рушился. Однако проблемы такого толка могут сгладить общие интересы.

— Дженнифер интересуется конным спортом и выездкой, что, безусловно, укрепит союз. На смену должны прийти дружба, взаимное уважение, забота о доме и детях. При этом Найелу придется постараться — зарабатывать, сделать все, чтобы соответствовать высокому уровню, который его жена получила «по праву рождения». Ему будет нелегко, — подытожила сваха.

Эксперт по современному этикету Татьяна Баранова ничего экстраординарного в поступке пары не видит.

— Мне кажется, общество стало очень толерантным. Люди не обращают внимания на «неравный брак». Сейчас все женятся, на ком угодно. Мезальянс, в котором муж старше и богат, а жена молода и из бедной семьи — устаревший стереотип. Посмотрите на российскую эстраду. Сегодня нередко все происходит совсем наоборот, — напомнила спикер.

Она предположила, что молодая семья сможет найти выход в благотворительной деятельности.

— Если они направят свою энергию в область социальной политики, будет легче. Зять Билла Гейтса может заняться бизнесом, связанным с лошадьми, в которых он знает толк, вместе с женой они создадут параллельно проект помощи животным. Это вызовет симпатию общества, а общее дело сплотит семью. В любом случае парню придется тянуться и расти. Полагаю, ему помогут, — заверила Баранова.

Читайте также: «Сейчас срок небольшой»: ясновидящая рассказала о беременности Бузовой

Подкасты