- Город

Как корреспондент «ВМ» устроилась на работу няней

Владимир Путин: Времени на раскачку может не быть

Сергей Собянин открыл флагманский центр госуслуг на юге Москвы

Температурный рекорд 44-летней давности побит в столице 20 февраля

Студент столичного колледжа помог обезвредить грабителя

Пугачева рассказала, почему в советские годы отказалась петь на Западе

Forbes назвал самую богатую женщину России

Дибров объяснил, почему упал в обморок в кинотеатре

Названы самые желанные подарки к 23 Февраля и 8 Марта

Политологи объяснили слова Зеленского о выборах в Крыму

Диетолог назвала главную опасность современной тушенки

Дмитрий Шепелев ушел с Первого канала

Протоиерею ответили на слова о «бесплатных проститутках»

Лев Лещенко озвучил размер своей пенсии

«Обитель любви народной»: Киркоров показал свой VIP-вагон изнутри

Как корреспондент «ВМ» устроилась на работу няней

В агентство потенциальная няня должна прийти с медицинскими справками, подтверждающими ее физическое и психическое здоровье

ФОТО: pixabay.com

Услуга няни москвичами востребована. По заданию редакции корреспондент «Вечерней Москвы» попыталась устроиться на работу, но сделать это оказалось непросто.

Сначала я искала вакансии на соответствующих ресурсах, а затем звонила потенциальным нанимателям. Родители закидали вопросами: какое у меня образование, знаю ли я детскую кухню, что слышала о разных методиках развития, где работала раньше? Не на все из них я смогла ответить сразу. А когда выяснялось, что у меня нет детей, многие вешали трубку. Стало понятно: максимум, на что я могу рассчитывать, — сопровождать ребенка в кружки или секции два-три раза в неделю. Но заработать на этом сложно.

Я отправилась в московские агентства по подбору домашнего персонала. Ознакомившись с резюме и переговорив со мной, эксперты заявили: шансов мало.

— Как правило, нас просят подобрать няню для детей с младенческого возраста и до двенадцати лет. Более старшим чаще нужно сопровождение, — рассказала менеджер агентства по подобру персонала Анна Краснова. — В обязанности няни для малышей входит приготовление еды, кормление, уход за одеждой и посудой. Большой плюс — хотя бы среднее медицинское образование, особенно если придется работать с ребенком до полутора лет.

Средний портрет московской няни: это женщина славянской внешности, которой от сорока до пятидесяти пяти лет, с детьми и внуками. Часто она приезжая — из регионов России или Украины.

— Существует также мода на нянь из Филиппин. В основном они востребованы у семей, живущих в загородных домах, — поделилась со мной опытом няня с большим стажем работы Ольга Проничева. — Их преимущество в том, что они работают почти без выходных. Минус — они плохо владеют русским языком.

В агентство потенциальная няня должна прийти с медицинскими справками, подтверждающими ее физическое и психическое здоровье, в том числе после осмотра в психоневрологическом и наркологическом диспансерах. Медкомиссию она проходит ежегодно за свой счет. Еще от нее потребуют оригиналы паспорта и трудовой книжки. Есть характеристики с прежних мест работы, рекомендательные письма и телефоны работодателей — отлично зарплаты У приходящей няни, как правило, оплата почасовая. При полном рабочем дне — от 250 рублей в час. Если занятость частичная, по три-четыре часа в день или два-три раза в неделю — от 350. Сразу оговаривается гарантированный минимум: при полной занятости не менее 50 тысяч рублей в месяц. При вахтовом графике, например пять дней через пять, — оплата посуточная: от 4 тысяч рублей в сутки.  

Читайте также: Почему Россия не может платить домохозяйкам за «изнуряющий труд»

Новости СМИ2

00:00:00

Анатолий Горняк

Трусы, носки и галстук. Мужики, с праздником!

Михаил Бударагин

Сурков уходит. Сурков остается

Мехти Мехтиев

Ипотека-2020: жилье станет доступнее

Георгий Бовт

Как не допустить новой донбасской войны

Вардан Оганджанян

12 лет без Летова

Камран Гасанов

Достойны ли льгот многодетные отцы

Василий Солодков, директор Банковского института ВШЭ

Почему Сбербанк меняет хозяина

Примеры решают верно, а геометрию знают плохо

Химия помогает изучать планеты

Пролетевшая в небе звезда. К 170-летию со дня рождения художника Федора Васильева

Летающие поезда скоро станут реальностью