- Город

«Люди называли меня старой»: три истории успеха без оглядки на возраст

Сергей Собянин призвал прибывших из пораженных коронавирусом стран соблюдать режим изоляции

Наталья Сергунина: Базу знаний с мировым опытом применения ИИ создали в Москве

Столичный школьник изобрел устройство, которое поможет в поиске людей

«Это конец эпохи»: как иностранные СМИ отреагировали на уход Шараповой из тенниса

Россияне назвали причины, по которым отмечают Масленицу

Вильфанд посоветовал россиянам забыть о целине

Чем грозит закрытие сахарных заводов российской экономике

Степаненко впервые высказалась об отношениях с Петросяном после развода

Роспотребнадзор объяснил порядок сдачи анализа на коронавирус

Россиянам напомнили о длинных выходных в марте

«В ней мертво все»: Любовь Успенская раскритиковала Ксению Собчак

Меган Маркл официально выступила против Елизаветы II

Ученые определили самую устойчивую к раку группу крови

Найдена пригодная для жизни планета

«Люди называли меня старой»: три истории успеха без оглядки на возраст

ФОТО: Официальный аккаунт Анны Левиной, Покраса Лампаса и Антона Токарева в Instagram

Представители старшего поколения нередко ругают своих детей за их лень и нежелание достигать больших целей. Психологи считают, что благодаря цифровым технологиям наступил век, когда двери успеха открываются сами, однако такие возможности лишь расхолаживают и балуют. «Вечерняя Москва» поговорила с представителями молодежи, которые своим примером опровергают подобные доводы. Мы узнали, что заставляет их не сбиваться с намеченного курса, и попросили дать совет тем, кто отложил решительные действия на завтра.

ХУДОЖНИК

Молодой художник Покрас Лампас в свои 28 лет является известным на весь мир каллиграфом. Одни из самых ярких его проектов — роспись крыши «Красного октября», инсталляция на фасаде Новой Третьяковки, работа на площади перед стадионом «Локомотив», а также каллиграфити на Квадратном Колизее в Риме.

Секрет успеха Покраса Лампаса — «делать как можно больше, громче, сильнее и оригинальнее» / Free / @pokraslampas / Официальный аккаунт Покраса Лампаса в Instagram

Секрет успеха Покраса Лампаса — «делать как можно больше, громче, сильнее и оригинальнее»

ФОТО: @pokraslampas / Официальный аккаунт Покраса Лампаса в Instagram

— Еще со времен средней школы я активно писал картины. После 9-го класса стал увлекаться граффити. Позже начал изучать графический дизайн и искусство. В какой-то момент мои работы заметили, стали поступать первые коммерческие заказы, я начал делать дизайн-макеты и участвовать в фешен-проектах.

— Что подтолкнуло тебя к созданию собственного направления в искусстве под названием «каллиграфутуризм»?

— Однажды я понял, что мой почерк меняется в зависимости от настроения и мне не страшно преобразовывать его, придумывая новые формы. Всю свою жизнь я с огромным удовольствием писал буквы и продолжаю делать это сейчас. Меня увлекла идея показывать кириллицу в новом, нестандартном виде.

— Как стать новатором в своей сфере?

— Для того чтобы создавать новое и ничего не бояться, нужно верить в то, что ты делаешь. Важно выстроить стратегию и ни в чем себя не ограничивать. Необходимо искать новые пути для самореализации даже тогда, когда кажется, что их нет. Все старое может стать новым при взгляде под другим углом. Самое важное — делать как можно больше, громче, сильнее и оригинальнее.

— Бывают дни, когда желание работать над своими проектами пропадает?

— Конечно, случается испытывать все человеческие эмоции — усталость, лень, отсутствие мотивации. Стараюсь бороться с этим, переключая свое внимание. Если я понимаю, что сегодня у меня не вяжется с дизайном, то нахожу себе другое занятие, но при этом не сижу на месте. Нужно понять, что каждый из нас может бороться со своими слабостями, просто у человека должен быть глобальный стимул.

— Какой главный стимул у тебя?

— Мысль о том, что можно влиять на современную культуру, делиться актуальными знаниями, путешествовать, встречаться с абсолютно разными людьми и объединять с ними возможности в общие силы, рискуя и создавая экспериментальные проекты.

МУЗЫКАНТ

Музыкант Антон Токарев в возрасте 25 лет уже может похвастаться участием в нескольких популярных телепроектах, среди которых — КВН, «Шоу выходного дня» и «Comedy Баттл». В прошлом году певец пришел на шоу «Голос» (8-й сезон), в финале которого занял 2-е место по итогам зрительских голосований. За время участия в проекте молодой человек успел заслужить любовь публики и обрести поклонников своего творчества.

Антон Токарев раньше работал в офисе и занимался интернет-рекламой / Free / @tokarev_anton_ / Официальный аккаунт Антона Токарева в Instagram

Антон Токарев раньше работал в офисе и занимался интернет-рекламой

ФОТО: @tokarev_anton_ / Официальный аккаунт Антона Токарева в Instagram

— В три года меня отдали на скрипку. Когда подрос, мы с друзьями создали рок-группу. В 14 лет я посетил фестиваль, после которого точно понял, что музыка — мое призвание.

— Тебе сразу удалось связать свою профессию с любимым занятием?

— Нет. Раньше я работал в офисе, торговал интернет-рекламой. Еще как-то ходил пробоваться бэк-вокалистом в караоке, но меня не взяли. Позже устроился в ресторан поющих официантов. Я понимал, что это временно, а пока мне нужно как-то себя прокормить. Уже будучи на проекте, я продолжал зарабатывать деньги таким образом.

— Как ты решился прийти на «Голос»?

— Было действительно сложно через себя переступить. Но в какой-то момент обстоятельства сложились так, что я понял — или умру, или буду заниматься, чем хочу. Очень сильно волновался, когда все-таки пришел. Именно этот страх я заставил работать на себя и черпал из него энергию. Когда понял, что прошел уже несколько этапов, появилась настоящая вера в себя. Наконец возникла мысль, что людям действительно может нравиться то, что я делаю.

— Шоу закончилось, но ты продолжаешь работать в заданном векторе. Как борешься с ленью и поддерживаешь самодисциплину?

— Мне понравилась одна теория. Она заключается в том, что люди запрограммированы только на действия, удовлетворяющие их базовые инстинкты — есть, спать, продолжать род. Иные занятия вызывают чувство страха, подключается механизм самосохранения. Чтобы обмануть мозг, нужно попробовать сделать лишь маленький шаг на протяженном маршруте. Это легко, поэтому страх отступает, а ты по инерции продолжаешь двигаться и в итоге выполняешь задачу целиком. Такой прием помогает мне браться за дело. Однако если человек по-настоящему устал, он должен отдохнуть и не корить себя за это. Придет время, и ты вернешься к работе, если по-настоящему любишь свое дело.

СПОРТСМЕНКА

Боксер Анна Левина завоевала титул чемпионки мира в суперлегком весе в декабре минувшего года. Путь к победе начался с того, что девушка осмелилась кардинально изменить свою жизнь и в 26 лет пришла на первое занятие. Сейчас спортсменке 33 года, и она вспоминает, что к такому выбору ее привела дорога проб и ошибок.

Анна Левина в 31 год перешла из любителей в профессионалы / @levina_boxing / Официальный аккаунт Анны Левиной в Instagram

Анна Левина в 31 год перешла из любителей в профессионалы

ФОТО: @levina_boxing / Официальный аккаунт Анны Левиной в Instagram

— Я старалась найти себя в абсолютно разных ролях. В юности работала официанткой. Позже захотела стать актрисой, училась во ВГИКе. А еще одно время занималась танцами.

— Откуда появилось желание связать свою жизнь с таким опасным видом спорта?

— Мой брат занимался боксом. Я смотрела на него и восхищалась. Мне нравились его форма, профессиональные атрибуты и, конечно, эстетика боя. Это очень искренний вид спорта. Однажды я поняла, что ничто другое не заставляет меня испытывать настолько сильные эмоции. Как только появилось свободное время, я забила в поисковике адрес школы олимпийского резерва и поехала записываться.

— Как отреагировали в спортивном клубе на такого взрослого новичка?

— Были люди, которые называли меня старой и говорили, что ничего не выйдет. Чувствовалось предвзятое отношение, однако во мне это лишь разжигало азарт. Спустя время мои старания начали приносить очевидный успех, и в 31 год я перешла из любителей в профессионалы.

— Как мотивируешь себя регулярно ходить на тренировки и не сдаваться?

— Если есть настоящая страсть к делу, себя просто не нужно заставлять. Это похоже на сильное чувство к человеку, когда появляется настоящее желание тратить свое время лишь на него. Каждый должен слушать интуицию. Когда-то именно она привела меня к боксу. В итоге я полюбила его всем сердцем.

МНЕНИЕ КОУЧА

«Вечерняя Москва» обратилась к коуч-тренеру и психологу Софии Граф, чтобы узнать, откуда брать силы на новые свершения, если человек еще не нашел свое призвание или ему не хватает амбиций, но очень хочется изменить жизнь к лучшему.

— Нынешнее молодое поколение росло и теперь живет, не чувствуя дефицита, с которым столкнулись люди старшего возраста. Пребывая в комфорте, человек не ставит себе высоких целей. Однако это происходит только в том случае, когда ты еще не выявил свою «суперсилу» и живешь на уровне базовых потребностей. Для решения такой проблемы необходимо пробовать себя в разных направлениях. Также в наше время можно обратиться к специалисту, который поможет определить выигрышные стороны личности, — поделилась Граф.

Помимо прочего, отсутствие сил и перманентная лень часто вызваны тем, что энергия «сливается» в пустоту, говорит эксперт. Многие уделяют слишком много времени тревогам, сомнениям и лишним размышлениям в негативном ключе. Важно предпринимать усилия и стараться осознанно следить за своим поведением, которое зависит от внутреннего состояния. Кроме того, только внутри себя можно найти истинную мотивацию. Она не должна быть внешней — в виде чужого опыта, семинаров и книг об успехе. Лишь опираясь на себя, человек почувствует силу и воодушевление.

Читайте также: Музыкальный критик рассказал, почему российские песни становятся хитами за границей

Новости СМИ2

Алиса Янина

Анти-Грета: у экоактивистки появилась конкурентка

Виктория Федотова

Не портите блинами на кефире ваши отношения

Анатолий Горняк

«Географ глобус пропил»: за что уволили трудовика

Дмитрий Журавлев, политолог

Можно ли считать Эрдогана другом

 Александр Хохлов 

Каждый мужчина должен уметь стрелять

Георгий Бовт

Как высокие налоги мешают нам жить

Мехти Мехтиев

Работы много, народу мало

Солнечное угощение

Талантливый модельер строит успешный бизнес

Любимое варенье писателя

Больше читайте о разных странах и народах