Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Волочкова поделилась секретом молодости, которому научил ее отец

Общество
Волочкова поделилась секретом молодости, которому научил ее отец
Фото: @volochkova_art / Официальный аккаунт Анастасии Волочковой в Instagram

Для того чтобы сохранить молодость лица и тела, необязательно прибегать к услугам пластических хирургов, как это делает Алла Пугачева. Об этом в беседе с «Вечерней Москвой» заявила балерина, заслуженная артистка РФ Анастасия Волочкова.

Танцовщица поделилась секретами омоложения без хирургического вмешательства. По ее мнению, на внешности в первую очередь сказывается настрой человека.

— Для того чтобы хорошо выглядеть, не надо выделять в мир ненависть и злобу, ко всему в жизни надо относиться с позитивом. Это самое важное. Ведь стареют не от прожитых лет, а от своих негативных мыслей, — отметила Волочкова.

По словам балерины, отец приучил ее с 10 лет погружаться в ледяную купель. Она добавила, что с детства после бани регулярно прыгала в открытый водоем даже в сильный мороз. Заслуженная артистка уточнила, что во дворе ее дома стоит купель, и она ежедневно в нее погружается, иногда перед этим разбивая лед молотком. Танцовщица заявила, что купание в ледяной воде обновляет тело и лицо. Даже летом она наполняет купель из колодца, чтобы вода была свежей и холодной.

При этом, по словам Волочковой, она допускает минимум вмешательства в виде кремов и лосьонов:

— Я стараюсь не злоупотреблять какими-то косметическими средствами. В бане использую мед и соль, могу сделать оздоровительную ингаляцию — подышать паром от настоя трав. Иногда я использую какие-то кремы, но делаю это редко. И ничего «секретного» в этих кремах нет — они самые обычные, доступные всем женщинам.

Ни «омолаживающих» инъекций, ни пластических операций Волочкова не делала — она призналась, что с детства боится уколов.

Читайте также: Мария Голубкина возмутилась модой на молодость среди зрелых женщин

Подкасты