Семейный психолог назвала пять черт, мешающих женщине обрести вторую половинку
Фото: https://pixabay.com/ru

Семейный психолог назвала пять черт, мешающих женщине обрести вторую половинку

Общество

Порой человек не может добиться успеха в личной жизни исключительно из-за особенностей своего характера. Семейный психолог Ольга Романив рассказала «Вечерней Москве» о пяти чертах, мешающих выстроить любовные отношения.

Вы тоскуете по предыдущим отношениям

Если не проходит и дня без желания написать своему бывшему, значит, вы просто не готовы двигаться дальше. Воспоминания о хороших временах и романтике сами по себе довольно позитивны, но когда вы погружаетесь в эти воспоминания, чтобы избежать реальности, в которой эти отношения закончились, это будет удерживать вас в тупике и лишать возможности найти новую любовь. Если мысль о вашем бывшем мешает двигаться дальше или огорчает вас, возможно, пришло время заняться самоанализом, чтобы отпустить прошлое. Для кандидатов на роль вашего нового избранника это всегда очевидно или, по крайней мере, чувствуется интуитивно, отчего они, осознанно или нет, не идут вам навстречу.

Вы не стремитесь быть самостоятельной

Многие незамужние женщины думают исключительно о поиске принца на белом коне, рядом с которым уже никогда не придется работать, вместо того, чтобы строить карьеру и учиться самой о себе заботиться. С такой позицией вы останетесь не у дел, даже если выйдете замуж, хотя, скорее всего, с такими установками мужчины не будут охотно вступать с вами в серьезные отношения.

Вы занимаетесь только карьерой

Бывает и наоборот — и это тоже частая женская ошибка — за своей работой и профессиональным ростом женщины забывают о теплоте к партнеру и только высказывают бесконечные требования и претензии, чем разрушают отношения ежедневно. Или другая ситуация, если партнера нет, тогда уделяйте время построению отношений. Чудеса случаются только там, где их ждут и действуют в направлении чуда.

Вы не знаете, чего хотите от отношений

Получив некоторый опыт, к своим годам вы должны четко понимать, каким вы видите вашего партнера и вашу совместную жизнь. Неопределенность в этом вопросе будет тормозить развитие вашей личной жизни. Проанализируйте свой опыт и четко сформулируйте свои желания. Когда мы молоды, мы склонны либо ставить под угрозу наши собственные ценности ради нашего партнера, либо мы убеждаем себя, что можем изменить другого человека. Это необходимо пройти и перейти к тому этапу, когда вы становитесь старше и понимаете, что отношения — это партнерство, а не война, которую нужно выиграть.

Вы слишком быстро отталкиваете потенциальных избранников

Некоторые пары с первой встречи понимают, что жить друг без друга не могут, другие — после третьего расставания и воссоединения. Универсальных советов здесь быть не может, каждый случай необходимо рассматривать отдельно. Делайте то, что вам подсказывает сердце, ведь в любви невозможно полагаться только на доводы разума. Однако, если и есть случай, в котором продолжать отношения точно не стоит, — это невзаимность.

Читайте также: Психолог объяснила, почему не стоит дарить мужчинам на 23 Февраля носки

Google newsGoogle newsGoogle news