- Город

Ведьма Полынь рассказала, как развить сверхспособности

Вакцина от коронавируса будет доступна для граждан с 14–15 августа

Москва перешла к новому этапу снятия ограничений

Путин назвал приоритетную задачу на фоне экономической ситуации

«Волна жары» ожидается в ряде регионов России

Проведение бесплатного тестирования на антитела к COVID-19 продлили в Москве

Банковские услуги: что ценят клиенты во время пандемии?

Названа причина гибели туристов на перевале Дятлова в 1959 году

Стало известно о состоянии Олега Тинькова после пересадки костного мозга

Ученые нашли необычный способ раннего выявления коронавируса

ПФР напомнил о росте выплат работающим пенсионерам с 1 августа

Диетолог Ковальков назвал самый опасный тип ожирения для женщин

Онищенко оценил вероятность эпидемии бубонной чумы в России

Как остановить анафилактический шок с помощью вилки

Экономист объяснил бесполезность деноминации рубля

Диетолог назвала лучшее время для употребления фастфуда

Скончалась жена Джона Траволты

Ведьма Полынь рассказала, как развить сверхспособности

Ведьма считает, что практически любой индивид, желающий постичь азы магического искусства, может это сделать

ФОТО: pixabay.com

Читать мысли окружающих мечтают многие. А кое-кто не прочь уметь видеть сквозь стены или телепортироваться. Но возможно ли развить в человеке сверхспособности так же, как учат решать задачи в школе?

Алена Полынь, основатель организации «Империя сильнейших ведьм», уверяет: практически любой индивид, желающий постичь азы магического искусства, может это сделать. «Практически» — потому что для некоторых товарищей магические знания закрыты на семь замков: по опыту потомственной ведуньи Алена знает, что абсолютно бесполезно вдалбливать их эмоционально ограниченным людям.

— Я называю таких «слабые души», — объясняет Алена. — Они «низкочастотные», с плохо развитым образным мышлением. Поесть да поспать — их мозг не перегружен задачами. Вот таких людей научить экстрасенсорике невозможно.

Но если не брать в расчет «низкочастотных» граждан, то дня за два-три упорных занятий опытный педагог, как уверяет Алена Полынь, легко может раскачать в обыкновенном человеке некоторые, скажем так, нетипичные способности. При этом речь не идет о телекинезе (умении двигать предметы взглядом), прохождении сквозь стены или левитации (парении над землей) с телепортацией (мгновенном перемещении из пункта А в пункт Б). Теоретически, чтобы развить подобные сложно-антастические умения, которыми щеголяют киношные люди Х, нужно совершить подвиг и на долгие годы оградиться от социума, который отвлекает человека своей суетой и мелочностью устремлений от великой цели. А оградившись, трудиться в поте лица, оттачивая практики, входя в определенное трансовое состояние. Зачем все это делать — другой вопрос. Но вот чтобы стать мелким «бытовым магом», сверхусилия не нужны.

— Того количества способностей, которое можно развить за три дня, вполне хватит для того, чтобы улучшить качество жизни себе и своим близким, — подчеркивает Алена. — Люди, прошедшие через обучение, более осознанны. Но вы спросите, почему же для развития более серьезных сверхспособностей нужно уйти от социума? Потому что социум делает нас социально адаптированными, а это значит, что современному человеку нужно зарабатывать деньги, красиво одеваться и иметь солидный статус, а не видеть сквозь стены, предсказывать будущее или читать чужие мысли. Сверхспособности свойственны человеку по его природе, но поскольку они не нужны, то давным-давно атрофировались. Это естественный процесс. То, что мы сегодня называем сверхспособностями, на самом деле обычные человеческие качества, необходимые для выживания. Животным нужны острый нюх, зрение и сверхчувствительность для того, чтобы выживать в этом мире. Человеку — уже нет.

Слова ведьмы подтверждает и наука, некоторые представители которой хоть и оппонируют эзотерикам, но с тезисом: «Почти из каждого человека можно сделать сверхчеловека», — соглашаются, и без оговорок.

— Сверхспособности у нас заглушены, поскольку мы ими не пользуемся, — подтверждает доцент Московского технического университета связи и информатики Алексей Холин. — Например, если человек долго не ходит, то через какое-то время у него полностью атрофируется навык ходьбы. Так же и со сверхспособностями.

Но если почти все мы «сверхчеловеки», то что конкретно нужно делать, за какую парту усесться, чтобы разбудить спящий талант к магии? Часть ученого мира, склонная признавать существование уникальных способностей у гомо сапиенс, уверяет, что главная задача педагога — гармонизировать работу полушарий головного мозга: подтянуть творческую правую часть, спящую у большинства людей, до уровня логической левой, которая, наоборот, развивается с самого детства — в садике, школе, университете... Считается, что эта гармония разбудит неограниченные возможности: такие граждане станут более развитыми интеллектуально, смогут предвидеть события, чувствовать состояние людей, вычислять, где те находятся, и даже читать закрытые книги!

Эзотерики ученым не верят. По мнению практикующих магов и чародеев, полушария мозга ни при чем. Важно умение педагога погружать человека в гипноз, а еще большую роль играют всяческие магические инструменты: карты Таро, руны, стеклянные шары, изучая которые ученик открывает для себя новые знания.

— Человеческий мозг плохо поддается изучению, — настаивает Алена Полынь. — Изучить его до конца не удастся никогда. И делать такие категоричные выводы о том, что именно развитие правого полушария из простого человека сделает супермена, — значит мутить воду. Это в конечном счете недоказуемо. Заложенные в каждом из нас способности могут проснуться в критической ситуации, когда жизни угрожает опасность, а потом развиться с помощью гипноза и взаимодействия с магической атрибутикой.

А что же предлагает наука в качестве практики? Ни много ни мало — тренинги и упражнения, которые раскочегаривают творческие способности и, опять же, то самое правое полушарие. Самое простое, например, — написать большой текст левой рукой, если ты правша. Общий принцип таков: перевести решение задачи из «медленного сознания» в «быстрое подсознание». Тогда возможности мозга становятся просто колоссальными.

Кстати, методика обучения получила подтверждение в 80–90-х годах прошлого столетия, когда при Министерстве обороны начали реализовывать госпрограмму по развитию сверхспособностей человека, получившую название «Мозговые войны». Появилась она с подачи КГБ. Программа, конечно же, была секретной, но в ней были задействованы порядка 30 НИИ, разбросанных по всей стране. На основе методики развития правого полушария головного мозга, разработанной крупнейшим советским нейрофизиологом Натальей Бехтеревой, в войсковой части № 10003 при Генштабе из офицеров разведки делали суперменов (их называли спецоператорами), которые через два-три месяца обучения обнаруживали дар предвидения, могли считывать недоступную секретную документацию, а по прошествии трех лет проводили разведку на расстоянии. Возглавлял программу аналитик Генштаба генерал-лейтенант Алексей Савин. Со временем программа была закрыта как лженаучная, однако сверхспособности спецоператоров, которые прошли обучение по ней, никуда не делись.... Часть методики обучения рассекретили, и люди, руководившие ею, сегодня продолжают «раскачивать» сверхспособности человека. Правда, уже гражданских и за деньги. Однако москвичи, не доверяющие в большинстве своем «магическим курсам» и околонаучным школам по развитию сверхспособностей, относятся к подобным вещам с подозрением.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Евгений Александров, академик, председатель комиссии РАН по борьбе с лженаукой, заведующий лабораторией Физико-технического института им. А. Ф. Иоффе:

— Можно ли с помощью науки развить дар предвидения? Вопрос неясный. Вообще говоря, предвидение — одна из важнейших задач науки. И наука этим все время занимается. Например, предсказывает погоду и такие астрономические события, как затмения Солнца и Луны. Более того, предсказано, что Солнце через несколько миллиардов лет превратится в красный гигант и погубит свою систему. Однако, если говорить о сверхъестественной способности предвидеть события вне рационального научного прогноза, связываемой с именами Нострадамуса, Ванги, Мессинга и других, все это чепуха! В отношении Ванги и Мессинга имеются совершенно надежные сведения о том, что эти люди — обманщики.

Не существует телекинеза и телепатии. Тут все просто и ясно. Это выдумки жуликов, которые для обмана используют всяческие наработанные профессиональными фокусниками технологии. Действительно, секретные программы в интересах спецслужб существовали. Но в конце концов их признали лженаучными и закрыли — сначала в США, потом в России.

Любые естественные способности можно развивать, а сверхъестественных способностей не существует. Если какой-нибудь «гуру» уверяет, что может научить вас летать или передвигать предметы взглядом, то будьте уверены, что вы имеете дело с мошенником.

Читайте также: Счастливые числа и даты: мудрость предков или всего лишь суеверие?

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

164 954 + 394 (за сутки)

Выздоровели

230 029 + 672 (за сутки)

Выявлено

4 205 + 37 (за сутки)

Умерли

Николай Варсегов

Не ходите, девки, замуж

Дарья Завгородняя

Клюквенный сок лучше крови

 Александр Хохлов 

Украина всегда против

Виктория Федотова

Рудковская vs Дакота: дешманские разборки

Александр Лосото 

Когда из аптек исчезнут подделки

Екатерина Рощина

Простое мужицкое счастье

Сергей Лесков

За что мы не любим ЕГЭ

Анатолий Горняк

Джонни Депп — алкаш из нашего подъезда

Река сильнее традиций. Правда и мифы о столице и ее жителях

Газеты создаются в творческих муках и спорах

Как помочь ребенку выбрать профессию?

ЕГЭ по литературе. Больше читайте и пишите