Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Пять причин, почему проекционный экран лучше телевизора

Общество
Пять причин, почему проекционный экран лучше телевизора
Фото: «Вечерняя Москва»

Телевизор — один из тех предметов, которые прочно ассоциируются с уютным домашним отдыхом. С помощью одного устройства можно пощелкать вечером каналы, поиграть в видеоигру на консоли и посмотреть фильм.

На самом деле телевизор не так универсален, как может показаться. Очень условно его можно сравнить с камерой на смартфоне. Простые снимки получаются хорошими, а иногда и отличными, но если вы захотите примерить на себя роль более продвинутого фотографа, базовых возможностей тут же станет мало.

Пока вы не приняли окончательного решения, давайте рассмотрим несколько аргументов за то, чтобы купить видеопроектор и экран. С разными моделями можно ознакомиться, например, на сайте https://power-screen.ru/shop, где вы узнаете больше технических подробностей.

Причина № 1: Размер все-таки решает

Проекционный экран для домашнего кинотеатра с диагональю 120 дюймов и проектором обойдется вам в несколько раз дешевле, чем самый большой телевизор, который все равно будет меньше. Внушительная площадь обеспечивает эффект погружения, чего крайне сложно добиться, когда границы постоянно находятся в поле зрения.

Причина № 2: Экономия налицо

Раньше все мечтали о первых кнопочных мобильниках, но позволить их себе могли в основном лишь «важные шишки»? Зато теперь полно бюджетных смартфонов. Практически то же самое произошло и с видеооборудованием: появился большой выбор бытовых проекторов, среди которых можно выбрать устройство за подъемную стоимость.

Среди любых товаров есть свои «звезды», но выбрать неплохое оборудование с поддержкой 4К более чем реально. Дополните комплект приличным экраном и можете брать деньги с друзей за просмотр фильмов — все как в настоящем кинотеатре.

Причина № 3: Острые ощущения заказывали?

Задумайтесь о том, за что вы любите кино и для чего смотрите фильмы. Чтобы просто узнать сюжет? Вряд ли, так как для этого достаточно прочитать краткий пересказ или глянуть обзор. Недаром существует такое понятие, как «магия кино». Фильм может перенести зрителя в далекое прошлое, фэнтезийный мир, кибернетическое будущее и т. д. Вспомните, сколько эмоций обеспечивает поход в кино. Разве домашний просмотр на телевизоре идет в сравнение? А если вы установите в гостиной видеопроектор и экран настенный, начнете испытывать более острые ощущения.

Причина № 4: Сохраните «орлиное зрение»

Доказано, что при длительном просмотре видео на проекционном экране нагрузка на глаза существенно меньше. Такого эффекта удается достичь за счет отраженного света, в то время как при просмотре телевизора он прямой.

Причина № 5: Компактность ценится всегда

Если вам не нравится, как выглядит большое белое полотно в комнате, отказывать себе в комфортном просмотре фильмов нет необходимости. Рассмотрите вариант купить потолочный выдвижной экран, который сворачивается в тонкий рулон и не перегружает интерьер.

С установкой проектора связана только одна проблема: нужно позаботиться о «кабель-менеджменте». Поэтому желательно задуматься о возможности покупки специального оборудования для просмотра фильмов и полотна экрана на этапе ремонта.

Еще одно условие создания нужной атмосферы заключается в том, что необходимо затемнить комнату, иначе изображение будет выглядеть тусклее. Не игнорируйте этот этап, ведь в противном случае вы сможете насладиться просмотром фильма на все 100 % только в темное время суток. Зимой это не проблема, но летом, когда темнеет поздно, могут возникнуть неудобства.

Для кинозоны идеально подойдет помещение без окон, но и общую гостиную можно подготовить. Обязательно повесьте плотные шторы. Если вы делаете ремонт, выберите для комнаты или одной стены за экраном темное покрытие. С эстетической и функциональной точек зрения отлично подходит серый цвет. Достаточно выполнить всего два простых условия, чтобы вывести домашний кинопросмотр на новый уровень.

На правах рекламы

Подкасты