Глава Москомспорта Алексей Кондаранцев вышел на старт крупнейшего лыжного марафона России
Фото: Сергей Баранов

Глава Москомспорта Алексей Кондаранцев вышел на старт крупнейшего лыжного марафона России

Общество

Масштабные международные соревнования по лыжным гонкам — XIII Деминский лыжный марафон — в очередной раз приковали внимание миллионов любителей спорта со всей страны. 29 февраля участие в главной, золотой, 50-километровой гонке в Ярославской области принял и руководитель Москомспорта Алексей Кондаранцев, лишний раз доказав, что лучше разных слов о ЗОЖ — личный пример.

За 13 лет существования «Традиционного международного Ростех Деминского лыжного марафона» его участниками успели стать спортсмены из более чем 40 стран и практически всех регионов России. Сегодня это крупнейший лыжный марафон страны, за прямыми интернет-трансляциями которого следят миллионы зрителей, а «официальным голосом» гонок уже не первый раз выступает комментатор зимних Олимпийский игр в Сочи и в корейском Пхенчхане, а также чемпионата мира по лыжным видам спорта в Фалуне Андрей Арих.

Ведущий специально приехал в Рыбинск, чтобы из самого центра событий комментировать главную, золотую гонку открытия на 50 километров в свободном (коньковом) стиле. Гонка включена в официальные календари Международной федерации лыжных видов спорта FIS и Международной федерации лыжных марафонов Worldloppet, что означает серьезный статус соревнования. На старт именно этой, самой сложной гонки (в программе Деминского марафона есть в том числе и серебряная, 25-километровая дистанция) вышел глава Москомспорта Алексей Кондаранцев вместе с более чем двумя тысячами спортсменов.

Google newsYandex newsYandex dzen