Карта городских событий
Смотреть карту

Маркетолог оценил возможность повышенного спроса на бытовую технику в ближайшее время

Сюжет: 

Курс рубля
Общество
Маркетолог оценил возможность повышенного спроса на бытовую технику в ближайшее время
Фото: Наталия Нечаева, «Вечерня Москва»

Текущие изменения курсов валют не вызовут сильного ажиотажа на бытовую технику, так как на сегодняшний день в целом наблюдается довольно низкий спрос. Об этом в эфире сетевого вещания «Вечерней Москвы» заявил маркетолог, директор группы «Стронг», профессор Дмитрий Сендеров.

— Я не думаю, что будет ажиотаж, так как при нормальном развитии событий спрос достаточно слабый. В том числе из-за снижения потребительского кредитования. У огромного количества людей просто нет свободных денег, — подчеркнул эксперт.

Подробности в видеосюжете «ВМ»:

Маркетолог оценил возможность повышенного спроса на бытовую технику в ближайшее время

Маркетолог подчеркнул, что покупка в условиях панического спроса является абсолютно нерациональным действием. Имеющие сбережения люди покупают все, что видят, вместо того, чтобы сохранить деньги.

— А потом мы видим объявления в Интернете на продажу товаров, которые никому не нужны. И человек не сохраняет деньги, а теряет. Поэтому сейчас не надо тратить. При наличии свободных средств стоит определить то, что действительно нужно, и просто купить это, — рассказал Сендеров.

По словам профессора, не стоит ждать сильного увеличения цен, так как против такой политики поставщиков выступают представители торговых сетей. Они могут принять довольно жесткие меры, вплоть до разрыва контракта. Поэтому некоторые поставщики просто вынуждены будут работать себе в минус.

Читайте также: ФАС прокомментировала ситуацию с ценами на бензин

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse