XIX Московский фестиваль прессы
Карта городских событий
Смотреть карту

Ясновидящая Кажетта рассказала, как «приручить» домового

Общество
Ясновидящая Кажетта рассказала, как «приручить» домового
Если домовой начинает показывать характер, значит человек поступает неуважительно по отношению к своему дому / Кадр из мультфильма «Домовенок Кузя» (1985 год)

Домовые вовсе не выдумка, и в Москве их целое множество. А так ли это на самом деле или нет — это смотря кого или что называть домовым.

Такое у каждого бывало: пропала из дома вещь — и не найти, как сквозь землю провалилась. Вроде бы вот она, только что на комоде лежала, и вдруг испарилась. А проходит какое-то время, и пропажа неожиданно находится. «Домовой брал поиграться», — любят объяснять такие ситуации бабушки. И сразу представляется нечесаный человечек в холщовой рубахе. Ворчливый и хозяйственный. Как в том самом советском мультфильме, помните, в котором домовенок Кузя разговаривает голосом Георгия Вицина.

— На самом деле домовой, конечно, никакой не человечек, — рассказывает ясновидящая Кажетта Ахметжанова. — И это не сущность, как можно прочитать в различных магических книгах. Домовой — это энергия, сформировавшаяся в доме, это аура дома. Но человеку ее проще представлять визуально.

Другими словами, домовые действительно существуют. Ведь они всего лишь совокупность домашней энергетики. И человек, как говорят современные эзотерики, может управлять ей, сам того не осознавая.

— Сейчас в нашу жизнь пришли учения со всего мира. Кто-то обустраивает дом по фэн-шуй, кто-то обставляет углы индийскими божествами или статуэтками Будды, — рассуждает Кажетта. — Так или иначе, называть скопившуюся энергию можно по разному, а вот отрицать ее существование нельзя. Другое дело — то, какой домовой поселится в квартире, целиком и полностью зависит от самого человека. Добрый будет домовой или злой, решаем мы с вами.

От чего же конкретно зависит характер домовенка, обитающего в доме? Прежде всего от порядка в нем и от «настроения территории»? На характер домового влияет и то, как человек ведет быт, и то, какие события происходили в жилых стенах. Так что если человек хочет, чтобы домовой был добр и благодушен, домашнюю ауру необходимо поддерживать в порядке и чистить от негативных установок.

— Если в доме постоянно кто-то конфликтует, если там антисанитария, живут наркозависимые люди или алкоголики, преступники и тираны, атмосфера и аура у дома будут хуже некуда, — поясняет ясновидящая. — Восстановить такую ауру будет трудно. Такое место притягивает негативную потустороннюю энергию, непокаянные души. А в месте с хорошей аурой хозяева будут чувствовать себя как за каменной стеной.

Интересно, что домовые в квартире появляются не сразу, а с течением времени. Другими словами, не в каждом доме поселяется домовой. Например, в новостройке его быть не может в принципе, потому что новое жилье еще не «заселено» аурой. Домовой способен завестись только там, где человек живет не менее пяти лет. А вот старые дома, наоборот, кишмя кишат домовятами: экстрасенсы говорят, что весь старый центр столицы давно облюбовали всякие «кузи» и «нафани». Добрые и злые. Вторые могут пакостить. И почувствовать их присутствие несложно. Если не вы сами заселили жилье аурой, а просто въехали в квартиру, в которой до вас жили люди, нетрудно понять, что за домовой здесь обитает. Если вещи постоянно ломаются и пропадают, а вам самим неуютно находиться дома, то здешний домовой родился, вскормленный негативом. От него срочно нужно избавляться.

Ясновидящая говорит, что выгнать из дома зловредного домовенка несложно: для начала эзотерики советуют освятить квартиру, а после нужно просто хорошо и часто в ней убираться. И не стоит конфликтовать в пределах дома: если кому-то не терпится выяснить отношения, не нужно этого делать в четырех стенах. Это расстроит домового. А он и наказать может, и отомстить.

— Если не соблюдать правила хорошего домового, он спуску не даст, — продолжает рассказ Ахметжанова. — Домовой даже способен устроить в квартире пожар. Если домовой начинает показывать характер, значит человек поступает неуважительно по отношению к своему дому. Захламление квартиры — самое первое, что приводит домового в ярость.

В то же время и порадовать домового довольно просто: он оценит новый текстиль в квартире, мелочи для декора, приятный ароматизатор для дома домовенку тоже придется по вкусу.

КСТАТИ

Те, у кого есть собака, точно могут определить, есть ли дома домовой. Почему-то именно собаки остро реагируют на сгустки энергии. Собака может уставиться в одну точку, лаять, быть излишне возбужденной или, наоборот, пассивной. Человек тоже чувствует энергию в доме. Если близкие люди часто ходят к вам в гости, если вам хочется возвращаться домой, то ваш домовой несет позитивную энергетику. Это правило работает и в обратную сторону, когда в собственном доме вы себе места не находите, когда все валится из рук, теряется, ломается. Значит, ваш домовой — недобрый товарищ.

Читайте также: Экстрасенс Мехди Вафа составил топ-5 самых сильных женщин по знаку зодиака

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse