Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Принесут извинения: в правительстве Подмосковья осудили высадку ребенка из автобуса

Общество
Принесут извинения: в правительстве Подмосковья осудили высадку ребенка из автобуса
Фото: Денис Кондратьев, «Вечерняя Москва»

Резонансный инцидент произошел в Подмосковье. Подросток хотел расплатиться наличными в автобусе, но водитель не принял их в связи с введением запрета на оплату проезда наличными средствами в транспорте, после чего подросток был вынужден выйти из автобуса.

Заместитель начальника управления пресс-службы губернатора и правительства Московской области Татьяна Малова прокомментировала «Вечерней Москве» происшествие.

— Перевозчик принесет извинения родителям мальчика, у которого не приняли оплату. Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области проведет проверку инцидента, произошедшего 17 марта на маршруте № 9 в Королеве. После проверки будет принято решение в отношении водителя, — заявила Малова.

Представитель пресс-службы рассказала, что перевозчику дано поручение связаться с родителями мальчика и принести извинения, а также провести дополнительный инструктаж с водителями о недопустимости подобных случаев.

По словам Маловой, в областном минтрансе считают, что высаживать детей из транспорта недопустимо:

— В автобусах Мострансавто и других областных перевозчиков запрещено высаживать детей, которые по каким-либо причинам не могут оплатить проезд. Подобные меры введены с 2017 года, после того как по стране участились случаи высадки несовершеннолетних пассажиров из транспортных средств.

Ранее высадку ребенка из автобуса в Подмосковье осудила уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова.

Читайте также: Пассажиров пригородных поездов призвали оплачивать проезд безналично

Подкасты