Сильный ветер, похолодание, дожди: москвичам предсказали погодные колебания
Обстановка на улицах Москвы 6 апреля во время режима самоизоляции / Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»

Сильный ветер, похолодание, дожди: москвичам предсказали погодные колебания

Общество

Ведущий метеоролог Гидрометцентра Марина Макарова рассказала «Вечерней Москве», какая погода ожидает жителей и гостей столицы в ближайшие дни. По ее словам, она будет переменчива и неустойчива. Это связано с тем, что Москва будет находиться под влиянием циклонов и атмосферных фронтов. Нас ожидают дожди, ветер, колебания температуры воздуха и изменения атмосферного давления.

— В ближайшие выходные столицу ожидает небольшое похолодание. В ночь на субботу температура воздуха понизится до минус 2 градусов. По области — до минус четырех. Днем в Москве 5–7 градусов, по области — от 3 до 8 градусов тепла. Ночью возможны небольшие осадки. Порывы ветра — 11–16 метров в секунду. В воскресенье без осадков, в центре ночью с субботы на воскресенье около нуля, по области — минус 1–2 градуса. Умеренный северо-западный ветер. Днем, как и в субботу, 5–7 градусов, по области — от 3 до 8 градусов тепла, — рассказала Макарова.

Ведущий метеоролог пообещала в начале следующей недели ночью около нуля в столице, а за ее пределами — до минус четырех. Но днем в понедельник, 13 апреля, должно быть тепло: 14–16 градусов, по области от 12 до 17 градусов тепла, местами небольшой дождь, ветер юго-западный. Затем температура снова пойдет на понижение.

— Середина недели прохладная, затем станет теплее. В ночь на четверг, 16 апреля, температура будет от минус 2 до плюс 3, днем — плюс 2–3 градуса, а вот в пятницу ночью сухо, около нуля, а днем воздух прогреется до 13 градусов тепла, — резюмировала специалист.

Читайте также: Вильфанд объяснил влияние коронавируса на прогнозы погоды

Google newsGoogle newsGoogle news