Главное
Истории
Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Талисманы известных людей

Талисманы известных людей

Итоги выборов в США

Итоги выборов в США

Экранизация Преступления и наказания

Экранизация Преступления и наказания

Успех после 70

Успех после 70

Что происходит в жизни Глюкозы?

Что происходит в жизни Глюкозы?

Личная жизнь Дурова

Личная жизнь Дурова

Легенды про Грибы

Легенды про Грибы

Вячеслав Добрынин

Вячеслав Добрынин

Как повилась авоська?

Как повилась авоська?

Шеф-повар Андрей Махов раскрыл секрет приготовления самого вкусного кулича

Общество
Шеф-повар Андрей Махов раскрыл секрет приготовления самого вкусного кулича
Фото: Агентство «Москва»

В четверг перед Пасхой православные христиане традиционно красят яйца и готовят главное блюдо религиозного праздника — кулич. «Вечерняя Москва» поговорила с шеф-поваром Андреем Маховым, который рассказал рецепт самого вкусного кулича.

ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

молоко — 100 граммов,

дрожжи свежие — 120 граммов,

мука — 2100 граммов,

соль — 50 граммов,

сахар — 250 граммов,

яйцо — 1250 граммов,

ваниль натуральная — 12 граммов,

сливочное масло — 1500 граммов,

изюм — 450 граммов,

цукаты — 800 граммов,

ром темный — 300 граммов.

— Дрожжи разведите молоком, — объясняет повар. — В дежу (большой металлический сосуд, в котором замешивают тесто — прим. «ВМ») положите все ингредиенты, кроме изюма, цукатов, масла и рома. Затем замесите тесто. Когда оно станет эластичным, постепенно начинайте добавлять масло, затем — цукаты и замоченный в роме изюм. Полученную смесь оставьте в холодильнике на всю ночь. Если не успеваете, то, по крайней мере, не менее чем на четыре часа. Далее разложите по формам для выпечки и дайте настояться в течение четырех–шести часов при температуре 35 градусов. Выпекайте 35–40 минут при температуре 160 градусов.

— Есть ли у вас какой-то секрет приготовления самого вкусного пасхального блюда?

— Мой секрет вкусного кулича — это огромное количество сдобы, много изюма и вяленых апельсиновым корочек, а также долгий процесс брожения и выпечки, который занимает два дня.

— Какие ошибки могут все испортить?

— Испортить кулич может ошибка на любом этапе приготовления, например, финальная расстойка кулича, если она не доведена до конца. Мой совет: если вы не профессионал, не пытайтесь приготовить дома кули по сложному рецепту.

— С чем лучше всего подать кулич?

— Наверное, с радостью о светлом празднике. А с кулинарной точки зрения — с домашним топленым молоком.

Читайте также: Уроки по изготовлению пасхальных сувениров проводятся удаленно

Эксклюзивы
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.