Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Сотрудники даже в отпуске обязаны или могут пресекать административные правонарушения?

Полицейский с Петровки. Сотрудники даже в отпуске обязаны или могут пресекать административные правонарушения?

Мандарины

Мандарины

Полицейский с Петровки. При покупке подарков онлайн как не попасться мошенникам?

Полицейский с Петровки. При покупке подарков онлайн как не попасться мошенникам?

Украшения на окнах

Украшения на окнах

Новогодние витрины

Новогодние витрины

Год змеи

Год змеи

Газировка

Газировка

Книжные клубы

Книжные клубы

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Готика в Москве

Готика в Москве

Шеф-повар Андрей Махов раскрыл секрет приготовления самого вкусного кулича

Общество
Шеф-повар Андрей Махов раскрыл секрет приготовления самого вкусного кулича
Фото: Агентство «Москва»

В четверг перед Пасхой православные христиане традиционно красят яйца и готовят главное блюдо религиозного праздника — кулич. «Вечерняя Москва» поговорила с шеф-поваром Андреем Маховым, который рассказал рецепт самого вкусного кулича.

ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

молоко — 100 граммов,

дрожжи свежие — 120 граммов,

мука — 2100 граммов,

соль — 50 граммов,

сахар — 250 граммов,

яйцо — 1250 граммов,

ваниль натуральная — 12 граммов,

сливочное масло — 1500 граммов,

изюм — 450 граммов,

цукаты — 800 граммов,

ром темный — 300 граммов.

— Дрожжи разведите молоком, — объясняет повар. — В дежу (большой металлический сосуд, в котором замешивают тесто — прим. «ВМ») положите все ингредиенты, кроме изюма, цукатов, масла и рома. Затем замесите тесто. Когда оно станет эластичным, постепенно начинайте добавлять масло, затем — цукаты и замоченный в роме изюм. Полученную смесь оставьте в холодильнике на всю ночь. Если не успеваете, то, по крайней мере, не менее чем на четыре часа. Далее разложите по формам для выпечки и дайте настояться в течение четырех–шести часов при температуре 35 градусов. Выпекайте 35–40 минут при температуре 160 градусов.

— Есть ли у вас какой-то секрет приготовления самого вкусного пасхального блюда?

— Мой секрет вкусного кулича — это огромное количество сдобы, много изюма и вяленых апельсиновым корочек, а также долгий процесс брожения и выпечки, который занимает два дня.

— Какие ошибки могут все испортить?

— Испортить кулич может ошибка на любом этапе приготовления, например, финальная расстойка кулича, если она не доведена до конца. Мой совет: если вы не профессионал, не пытайтесь приготовить дома кули по сложному рецепту.

— С чем лучше всего подать кулич?

— Наверное, с радостью о светлом празднике. А с кулинарной точки зрения — с домашним топленым молоком.

Читайте также: Уроки по изготовлению пасхальных сувениров проводятся удаленно

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.