Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Москвичам пообещали дождь с мокрым снегом в конце апреля

Сюжет: 

Погода в Москве
Общество
Москвичам пообещали дождь с мокрым снегом в конце апреля
Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»

В ночь на 30 апреля в Москве пройдут кратковременные дожди с мокрым снегом, а к концу грядущей недели температура воздуха в столице днем может прогреться до плюс 14 градусов. Об этом в разговоре с «Вечерней Москвой» рассказал ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус.

По словам метеоролога, в последние дни апреля характер погоды останется по-весеннему неустойчивым:

— Температура воздуха на неделе будет на 3–5 градусов ниже климатической нормы. В понедельник, 27 апреля, на погоду столичного региона окажет влияние северная периферия циклона, проходящего по югу европейской части России. Ночью без осадков, днем местами небольшие дожди. В ночь на понедельник в Москве от 0 до плюс 2, днем от 10 до 12 градусов.

Метеоролог добавил, что во вторник над регионом расположится небольшой антициклон, ожидается переменная облачность без осадков. Однако ночные и дневные температуры почти не изменятся: до плюс 2 градусов ночью и 10–12 градусов в дневные часы.

В среду москвичи почувствуют влияние циклона, приближающегося с северо-запада.

— Погода будет облачная, с прояснениями, днем временами дождь. Ночью плюс два–четыре, днем плюс десять–двенадцать градусов, — отметил специалист. — Порывистый юго-западный ветер, давление ниже нормы — 737 миллиметров ртутного столба.

По словам синоптика, в четверг, последний день апреля, погоду будет формировать фронтальный раздел. В ночные часы москвичей ожидают кратковременные дожди с мокрым снегом, ночью плюс 1–3, днем до 11 градусов тепла.

— В пятницу, 1 мая, ночью облачно, дожди, плюс 2–4 градуса. Днем облачно с прояснениями, в начале дня кратковременные дожди, — продолжил Леус. — Температура воздуха днем от 8 до 10 градусов тепла.

В ночь на субботу, 2 мая, переменная облачность, небольшие дожди. Плюс 1–3 ночью, плюс 10–13 днем. В воскресенье, 3 мая, переменная облачность без осадков, плюс 2–4 ночью, плюс 12–14 в дневные часы.

Читайте также: Синоптики рассказали, когда в Москву придет майское тепло

Подкасты