Карта городских событий
Смотреть карту

Почтовый транспорт проходит очередную дезинфекцию в Москве и Подмосковье

Почтовый транспорт проходит очередную дезинфекцию в Москве и Подмосковье
Фото: Пресс-служба «Почта России»

Почта России тщательно обеспечивает безопасность своих клиентов и сотрудников. Все принадлежащие ведомству машины проходят регулярную обработку дезинфицирующими веществами, а водители получают средства индивидуальной защиты.

Почтовый автопарк Москвы и Московской области насчитывает 1650 машин. Более 1100 водителей ежедневно садятся за руль автомобилей и отправляются в путь, чтобы в срок доставить адресатам сотни писем и посылок. Работают они круглосуточно, без выходных, праздников и перерывов на обед. Никакая пандемия не способна прервать почтовый обмен.

— Водители — самое важное звено в почтовой логистике. Мы заботимся о них, — рассказывает руководитель службы управления транспортом макрорегиона Москва Дмитрий Чуланов. — На всех площадках нанесены специальные разметки, соблюдаем дистанцию и следим за обеспечением водителей перчатками, масками и баллончиками с антисептиками. Перед выездом на маршрут машины тщательно моют. В особых случаях проводим дезинфекцию.

На всех транспортных базах оборудованы комнаты для приема пищи и специальные изоляционные боксы — в случае, если у водителя будет выявлена повышенная температура, он будет там ждать карету скорой помощи.

Подкасты