- Город

«Негодяйский контент США»: Милонов призвал заблокировать глупые челленджи в России

Сергей Собянин: Никакой второй волны COVID-19 в ближайшее время не ожидается

Утвержден новый критерий для поэтапного снятия ограничений в Москве

Москвичей предупредили о всплесках аллергии до конца августа

Проведение бесплатного тестирования на антитела к COVID-19 продлили в Москве

Банковские услуги: что ценят клиенты во время пандемии?

«Эрдоган — негодяй»: в Госдуме предложили объявить бойкот Турции

Какие ограничения сохранятся в Москве после 13 июля

«День национального позора»: эксперты — о переносе Дня России

Экономист объяснил бесполезность деноминации рубля

Онищенко оценил вероятность эпидемии бубонной чумы в России

«Ненавижу»: появились подробности переписки доцента Соколова и Ещенко

«Подло и пошло»: почему Пенкин отказывается общаться с Михалковым

«Без мучений и таблеток»: Фадеев раскрыл секрет своего похудения

Врачи назвали главные признаки наследственного алкоголизма

Вокалист «Руки вверх» рассказал о песне, которая сделала его миллионером

«Негодяйский контент США»: Милонов призвал заблокировать глупые челленджи в России

Милонов подчеркнул, что блокировать вредный контент наша страна может

ФОТО: официальная страница Виталия Милонова в Facebook

В Сети набирает популярность новый челлендж по совместному употреблению жевательной резинки. Акция пришла, судя по всему, из стран Азиатско-Тихоокеанского региона. На видеозаписи молодые парни и девушки, похожие на жителей Японии, жуют поочередно одну и ту же жвачку.

В период самоизоляции челленджи спорного содержания стали особенно популярны. Так, недавно до российского сетевого зрителя докатились ролики, герои которых перед камерой начинают мочиться в штаны. Примечательно, что на этот челлендж откликнулся даже певец Филипп Киркоров, в шутку сымитировав нелепое действие. А особо находчивые блогеры в пик распространения коронавируса в Китае записывали на видео, как облизывают ручки дверей и дужки унитазов в общественных туалетах.

«Вечерняя Москва» спросила у депутата Госдумы Виталия Милонова, как контролировать контент, который может навредить здоровью.

По мнению парламентария, многие челленджи действительно несут вредную информацию.

— Они демонстрируют безнравственные и просто негигиеничные вещи. К сожалению, у нас очень слабо контролируется контент, который есть на «Ютубе» и прочих видеоплатформах, — отметил Милонов.

Депутат подчеркнул, что подобного контента не должно быть в Рунете. Но запрет непристойных и глупых роликов сразу же вызовет «взрыв негодования либералов»:

— Это оборотная сторона демократии. Поднимется крик о цензуре. Некоторые граждане хотят, чтобы «у свободы не было тормозов», а демократия не предполагала бы ответственности. Эта псевдосвобода и ведет к тому, что различные «авторитетные» блогеры предлагают за кем-то пожевать жвачку или обмочиться в штаны.

Виталий Милонов добавил, что подобные ролики — попытка бесталанных людей «прославиться любым путем», и, к сожалению, у некоторых подобного рода желания будут присутствовать всегда.

— Вопрос в том, насколько мы не хотим все это видеть в нашем обществе. Насколько мы готовы сказать решительное слово о том, что подобный контент должен быть ограничен, причем не только техподдержкой интернет-порталов, которые нередко работают на западные спецслужбы и защищают совсем другие интересы, — заявил он.

Парламентарий констатировал, что на данный момент государство практически не может ограничивать даже самый «негодяйский» контент. Он заявил, что соцсети нередко используются специальными заграничными организациями не только для «безнравственных флешмобов», но и для создания массовых беспорядков.

Депутат подчеркнул, что сторонники подобных «мероприятий» очень боятся, что после принятия поправок к Конституции не смогут вести вредительскую деятельность, и уже сегодня заявляют, что в России вместе с поправками к основному закону хотят «задавить свободу»:

— Как только мы говорим, что в России необходимо навести порядок, тут же показываются те, кто этого порядка боится. Сразу же появляются так называемые правозащитники, которые требуют «свободы» для тех, кто нарушил или собирается нарушить закон. При этом большинство людей в России желает, чтобы общество оградили от различных гадостей, которые нам пытаются подсовывать либералы под видом «свобод». Гадости надо фильтровать!

Милонов подчеркнул, что блокировать вредный контент наша страна может, но некоторые ответственные лица почему-то «оглядываются на Запад» и «спускают серьезные задачи на тормозах».

— Пример Китая показывает, что информационный суверенитет страны можно и нужно защищать. Там давно пресекли поток вредного контента от «американских партнеров». Безусловно, это жизненная необходимость. Если безгранично позволять третьим лицам (пока что информационно) вторгаться во внутреннее пространство нашей страны, рано или поздно контроль над ситуацией может перейти к этим лицам со стороны. Это недопустимо, — резюмировал парламентарий.

Читайте также:

Певица Валерия рассказала о «дебильной аудитории» в Сети

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

163 093 + 1 107 (за сутки)

Выздоровели

227 363 + 568 (за сутки)

Выявлено

4 116 + 29 (за сутки)

Умерли

Ольга Кузьмина  

В чем странности этого лета

Александр Лосото 

Лев Кассиль: возвращение из Швамбрании

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Первым появляется росток

Михаил Бударагин

Парламентариям не место на ток-шоу

Алиса Янина

Как я отдыхала в Крыму

Николас Коро, маркетолог

То ли распродажа, то ли обман

Георгий Бовт

Возможен ли майдан по-белорусски

Река сильнее традиций. Правда и мифы о столице и ее жителях

Газеты создаются в творческих муках и спорах

Как помочь ребенку выбрать профессию?

ЕГЭ по литературе. Больше читайте и пишите