Новый шаг технологической революции порадует телезрителей
Фото: freepik.com

Новый шаг технологической революции порадует телезрителей

Общество

МТС выпустила собственную интерактивную ТВ-приставку на платформе Android TV™, с доступом к полной версии магазина приложений Google Play и голосовым управлением функциями. Она позволяет совместить функции телевизора и смартфона на домашнем экране и открывает доступ к просмотру свыше 150 телеканалов, десятков тысяч фильмов и сериалов.

У любителей смотреть фильмы, сериалы и видео из Сети (а в период карантина, что и говорить, все мы у экрана проводим больше времени) и играть на своем смартфоне — праздник. Новое устройство позволяет загружать и использовать на своем телевизоре видео с YouTube, игры и приложения полной версии Google Play и обеспечивает доступ к платформе «МТС ТВ».

Новинка не только расширит выбор зрителей, но и сделает просмотр новых серий любимого сериала или интересных передач комфортнее: к услугам владельцев приставки — более 150 каналов с возможностью поставить просмотр на паузу, включить перемотку или воспроизвести эфир из архива передач. Помимо этого, им открывается доступ к библиотеке, которая уже насчитываетдесятки тысяч фильмов и сериалов и продолжает пополняться.

Также любители проводить время у экрана могут воспользоваться хорошо известными каталогами Amediateka, IVI, Start, Megogo и смотреть фильмы и сериалы приложения FOX NOW. Для большего удобства пользователей разработчики снабдили приставку функцией голосового управления: достаточно дать умной технике команду, не вставая с дивана, и пультискать не нужно.

— Приставка позволяет в полной мере реализовать на большом экране возможности нашей новой ТВ-платформы, а также интегрировать все ресурсы магазина приложений Google Play, — отметил директор по продуктам и технологиям «МТС Медиа» Федор Ежов. — По сути это новый шаг технологической революции, которыйпозволяет полностью интегрировать интерактивные функции смартфона на большой экран. Уверен, пользователи это обязательно оценят.

Как рассказали специалисты, новая приставка позволяет передавать сигнал по Bluetooth и таким образом использовать беспроводные джойстики, колонки, наушники и другие технические устройства. Также она поддерживает подключение через Wi-Fi и классическое проводное подсоединение.

— Наша приставка способна превратить практически любой телевизор в интерактивную медиастанцию, — рассказывает о новинке коммерческий директор московского региона компании Алексей Назаров. — Ее владельцы получают доступ к полному набору практических всех имеющихся на данный момент развлекательных цифровых сервисов. И воспользоваться этим устройством могут как абонентынашей компании, так и клиенты других операторов связи.

Google newsGoogle newsGoogle news