Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Литературное хобби директора центра соцобслуживания

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Общество
Литературное хобби директора центра соцобслуживания
Фото: Павел Волков, «Вечерняя Москва»

Вот уже более десяти лет Тимур Мержоев работает в социальной сфере столицы. В четверг, 4 июня, директор территориального центра соцобслуживания (ТЦСО) «Тушино» рассказал «Вечерней Москве», как проводит свое утро.

Каждый день Тимур Мержоев встает около 6 утра — время пробуждения у него зависит от количества намеченных на день планов. Первым делом принимает душ, а после идет завтракать.

— Ем то, что жена приготовит, но больше всего люблю яичницу и овсяные хлопья с молоком и медом, а еще пью чай без сахара, — поделился он.

Телевизор директор ТЦСО не смотрит вообще, потому что тот с утра до вечера показывает только мультики, которые очень любят его дети. Зато каждое утро на планшете он читает актуальные новости, просматривает почту.

— В обычное время успеваю отвезти старшего ребенка в садик, а после уже еду на работу, — добавил он.

До своего центра Тимур Мержоев добирается примерно за 30 минут. Водителя у него нет, за рулем авто он сам — очень уж нравится ему этот процесс.

— А еще есть тяга к путешествиям, раньше много ездил по разным городам, — рассказал он.

По словам Тимура, первое время, когда только началась самоизоляция, было непривычно ехать по пустому городу.

— На улицах никого не было, словно все взяли и уехали куда-то, — отметил он.

Сейчас все постепенно возвращается в обыденный ритм жизни, но говорить, что опасность заражения исчезла, пока еще рано.

Несмотря на то что учреждение официально начинает работать в 9 утра, рабочие дела сыпятся на руководителя ТЦСО гораздо раньше. Тимур Мержоев находится на связи круглосуточно, ведь на нем лежит большая ответственность — оказание помощи тем, кто попал в трудную ситуацию, и забота о людях старшего возраста. Сейчас, в такое непростое время, это особенно важно. По его словам, подчиненные — социальные работники — тоже, как и врачи, находятся на передовой.

— Каждый день они рискуют своей жизнью, чтобы помочь другим, — подчеркнул он.

К слову, директор ТЦСО «Тушино» во время пандемии не ушел в самоизоляцию. Каждый день он продолжает приезжать на работу.

— Считаю важным лично приободрять наших сотрудников, да и контролировать работу из дома не очень удобно, — пояснил он.

Правда, в здании центра соцобслуживания сейчас только его работники. Постоянных посетителей ТЦСО здесь нет, и, по словам Мержоева, их очень не хватает.

— Без них как-то грустно, хотя, конечно, понимаем, что это временно, — добавил он.

На входе в учреждение директора всегда встречает охранник. Обычно Тимур, здороваясь, пожимает ему руку, но сейчас от этой традиции пришлось отказаться — все-таки безопасность важнее. В течение всего дня Мержоев находится на связи с заведующими филиалов, а совещания проводит вечером. В свободные минуты или в выходные директор ТЦСО «Тушино» читает книги. С литературой связано и его хобби — он выписывает из книг какие-то яркие цитаты.

— А потом я их размещаю у себя в социальных сетях, делюсь с друзьями. И к каждой цитате подбираю иллюстрацию. У меня уже большая коллекция, — рассказал он.

Тимур Мержоев старается помогать людям во всем — даже с помощью своего хобби он знакомит людей с книгами и просвещает.

СПРАВКА

Тимур Баматгиреевич Мержоев родился в городе Малгобеке Республики Ингушетия в 1978 году. Высшее образование получил в 2001 году. Окончил Российскую экономическую академию имени Г. В. Плеханова. Кандидат экономических наук.

Также учился в Институте переподготовки и повышения квалификации руководящих кадров и специалистов системы социальной защиты населения и Московском городском университете управления правительства Москвы.

Ранее работал экономистом в Комплексном центре социального обслуживания «Хамовники», затем — в территориальном центре соцобслуживания «Мещанский» замдиректора. С 2016 года по настоящее время руководит центром соцобслуживания «Тушино».

Читайте также: Волонтеров будут награждать знаком отличия «За благодеяние»

Подкасты