Главное
Карта событий
Смотреть карту

Летящей походкой: стилисты отобрали самую модную в этом сезоне обувь

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Общество
Летящей походкой: стилисты отобрали самую модную в этом сезоне обувь
Фото: pexels.com / cottonbro

Лето в самом разгаре, магазины наконец-то открыты — самое время москвичам отправиться покупать стильную обувку. О трендах и антитрендах этого сезона «Вечерка» пообщалась со стилистом-консультантом Татьяной Ким.

— Мода сейчас движется в сторону комфорта. Вспомните, когда кроссовки начали носить вместе с платьями, многие девушки, да и не только они, удивлялись такому сочетанию. А сейчас отношение людей изменилось. Но все же я порекомендую остановить свой выбор на кедах. Они более актуальны и практичны. Когда в моду пришли объемные кроссовки, многие считали, что они вытеснят конкурентов. Но как это возможно? Кеды уже стали атрибутом стиля гранж, который идет наперекор общепринятым трендам, и бохо, который позволяет сочетать несочетаемое.

Сейчас такое разнообразие в выборе, что каждый может найти обувь, которая подходит именно ему. Приобретите босоножки, туфли на невысоком каблуке или лоферы (туфли без шнурков на небольшом каблучке. — «ВМ»). Также присмотритесь к обуви на танкетке — она была на недавних модных показах.

Зато давно уже пора забыть об обуви начала 2000-х, а-ля лабутены. Сейчас такие туфли выглядят скорее пошло, чем стильно. И почаще ищите модели в интернете. Там бренды частенько делают скидки на коллекции.

Летние сапоги

В моде высокие сапоги на каблуке спокойного карамельного оттенка и с аппликациями из кожи. Также можно носить обувь пестрых цветов. Все модели сочетаются с длинными джинсовыми шортами и романтическими платьями.

Сандалии в гладиаторском стиле

В этом сезоне приветствуется обувь с плетеными вставками и завязками на лодыжках. Ленты можно повязывать даже поверх брюк. Правда, в этом случае есть страх визуально укоротить себе ноги. Поэтому такой вариант больше подойдет высоким барышням. Также носить их стоит с легкой повседневной одеждой: платьями, шортами и юбками.

Изящные босоножки

Несмотря на волну популярности босоножек с цепочками, в этом сезоне с модницами останется и привычная минималистичная пара. Она с легкостью сочетается как с рваными джинсами, так с и деловыми брюками, и с шифоновыми платьями.

Кожаные вьетнамки

Если в прошлом году стилисты обращали внимание на модели со шпилькой, то сейчас стоит приобрести парочку на плоской подошве.Они с легкостью заменят кроссовки и лоферы и будут хорошо смотреться абсолютно с любым образом.

Лоферы

В этом сезоне стоит отдать предпочтение лоферам — легким туфлям на небольшом устойчивом каблуке. Они могут быть с открытой пяткой, а также украшены бантиками и золотыми пряжками. Классический фасон этой обуви универсален, поэтому носить ее можно как с женственными платьями, так и с широкими джинсами.

Кеды

Кеды продолжают оставаться одной из самых удобных и универсальных вещей в гардеробе каждой модницы. Это давно уже не только спортивная обувь, но и прекрасное дополнение к любому образу.

Мюли на каблуке

Эта обувь с открытой пяткой на небольшом каблучке прекрасно заменит кеды, если те уже поднадоели. Классические мюли спокойных оттенков универсальны. С нарядами выходного дня будет отлично смотреться обувь мятного, нежно-розового и сиреневого цветов. Выглядеть оригинальной поможет необычный прямоугольный нос. А вот мюли, перегруженные стразами, бантами и камешками, лучше оставить в магазине.

Туфли в стиле «Мэри Джейн»

Такое название туфли получили из-за юной героини комикса «Бастер Браун», которую звали Мэри Джейн. Она носила обувь с ремешком. Этим летом стилисты призывают отдать предпочтение таким же моделям на плоской подошве или невысоком каблуке. Носить эти туфли модницы собираются даже с контрастными носками! Сандалии на танкетке Эта обувь на липучках вернулась из далеких 1990-х. Самыми стильными станут дутые сандалии на танкетке, а также деревянные с плетеными вставками. Их необязательно добавлять лишь к необязывающим легким сарафанам и кожаным шортам. Можно и к топам с деловыми брюками.

Туфли с цепочками

В этом сезоне дизайнеры декорировали туфли золотыми цепочками, пластиковыми прозрачными каплями и брошами с кристаллами. Новые украшения для щиколоток рекомендуют надевать с футболкой и шортами-бермудами днем и более строгим брючным костюмом вечером.

Лодочки

В этом сезоне в ходу вновь лодочки на плоской подошве. Лучше остановить внимание на обуви из мягкой кожи и с зауженным или квадратным носом. Все модели одинаково подходят к маленьким черным платьям, широким брюкам и коротким шортам из денима.

Дышащие микропоры

Из-за развития движения в защиту животных на рынке появляется все больше изделий из экокожи. Материал не выглядит как кожзаменитель и обладает практически теми же свойствами, что и натуральный. Он гипоаллергенный, устойчив к истиранию, переносит перепады температур и «дышит» при помощи микропор. Однако в некоторых магазинах ради привлечения внимания к продукции под биркой «экокожа» продают натуральную обувь. Компании поясняют, что модели сделаны из сырья, которое остается от деятельности компаний мясной промышленности.

Пот и запах, уходи!

В сухую жаркую погоду на летней обуви практически не видна грязь. Однако чтобы сохранить любимые туфли до следующего сезона, после прогулки их стоит сразу помыть и высушить. Протирать влажной салфеткой нужно и стельки.

Если у обуви появился неприятный запах, избавиться от него поможет перекись водорода. Достаточно смочить ватный диск и протереть внутреннюю поверхность. Также хотя бы раз в два-три месяца закрытую обувь стоит стирать в стиральной машинке.

А чтобы летняя пара не деформировалась после попадания под дождь, ее нужно сушить без тепловых электроприборов и прямых солнечных лучей.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Валентин Григорьев, врач травматолог-ортопед:

— При мерке обуви стоит учитывать полноту своей ноги, материал, который не должен быть слишком жестким, и удобство колодки. Также важно не ошибиться с размером. Перед покупкой выньте стельку и приложите к стопе. Пальцы не должны выступать за ее границы. А вот если столкнулись с неудобствами при носке прежде удобной обуви, возможно, у вас плоскостопие. Нога в этом случае расширяется и удлиняется.

Читайте также: Названы наиболее подделываемые товары в России

Подкасты