Главное
Карта событий
Смотреть карту

Путешественница и миллионерша. Что известно о погибшей блогерше Насте Тропицель

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Общество
Путешественница и миллионерша. Что известно о погибшей блогерше Насте Тропицель
Настя Тропицель погибла на Бали / Фото: instagram.com/nastyatropi

В Индонезии скончалась известная 18-летняя блогерша с миллионом подписчиков в социальной сети Настя Тропицель. Об этом сообщается на ее странице в Instagram.

— К сожалению, нашей Настеньки уже нет с нами. Я не могу в это поверить. Мама, — говорится в опубликованном сегодня посте. В некоторых СМИ сообщается, что девушка разбилась на мотоцикле на Бали.

Настя вела блог на тему фриланса, заработка в онлайн и саморазвития. По ее признанию, свой первый миллион рублей девушка заработала в 15-летнем возрасте. На своей странице в «Инстаграм» она писала, что «мечтает о свободе», вдохновляет людей делать то, чего нельзя, и «выращивает тебе крылья и отправляет на фриланс».

Тропицель была разносторонней личностью, пробовала себя в различных сферах, начиная спортом и заканчивая танцами. Свое призвание она нашла в блогерстве. Ее канал за год набрал до полумиллиона подписчиков. Настя очень следила за своим питанием, занималась фитнесом и часто путешествовала.

В отличие от своих сверстников, она не ходила в 8 утра в школу, а училась дистанционно. Такая форма обучения дается не каждому. Ведь «нужно уметь себя организовывать», говорила она. Настя просыпалась в 6:30 утра, делала себе завтрак, а затем приступала к подготовке уроков. В 10 утра она была уже свободна и могла начать заниматься своими делами. Вечером отдыхала, потому что в это время суток «эффективность равна нулю».

Снимать видео Настя начала в 2013 году, когда ей было всего 11 лет. Первый ее ролик про макияж набрал очень мало просмотров. Однако через три года она познакомилась со своим кумиром-блогером Яной Кивель, которая рассказала девушке, как раскрутить канал. Снимая по советам своего «мэтра», Тропицель за пару месяцев нарастила просмотры с десяти до сотен тысяч.

Начинающим блогерам она советовала снимать только о том, что нравится, но учитывать и запросы общества — затрагивать популярные темы. При этом «нужно смотреть на себя со стороны» и повышать качество контента. Следить за светом и монтажом.

Путешественница и миллионерша. Что известно о погибшей блогерше Насте Тропицель Фото: instagram.com/nastyatropi

Ее любимым предметом в школе была география, которая «не грузила» и придавала ощущение «легкости».

— Личность человека строится на образовании и личных ситуациях, — говорила блогерша.

Спорт для Насти был неотъемлемой частью ее жизни. Она тренировалась три раза в неделю. Поначалу ее бесило правильное невкусное питание. Но, посмотрев ряд блогов о фитнесе и спорте, она нашла для себя мотивацию.

— Нужно обязательно делать все с удовольствием, — отмечала она.

Помимо обычного спорт-зала, звезда «Ютуба» занималась и конкуром — прыжками на лошади через препятствия.

Смотреть выпуски других блогеров и сериалы у девушки времени не было. Хотя пару минут на свой единственный любимый британский сериал «Шерлок» она все же находила. На досуге девушка обожала ходить в кофейни из-за «особой атмосферы» и даже прошла курсы бариста.

Главной своей целью в жизни считала саморазвитие и путешествия. В дальнейшем планировала «развивать тему спорта и питания».

Читайте также: Адвокат Ефремова намерен провести с актером «жесткий» разговор

Подкасты