Скуловая имплантация верхней челюсти в Москве
Фото: «Вечерняя Москва»

Скуловая имплантация верхней челюсти в Москве

Общество

Скуловая имплантация с применением особых имплантатов помогает в тех случаях, когда пациенту противопоказаны другие методики. Скуловые имплантаты отличаются от классических своей длиной и особой формой. С целью достижения стабильности и надежности конструкции у пациентов с выраженной атрофией костной ткани верхней челюсти протокол скуловой имплантации подойдет наилучшим образом. Cкуловая имплантация — это не отдельный метод, а дополнение к одноэтапным протоколам All-on-4 и All-on-6.

Главные особенности скуловой имплантации:

• используются особые модели имплантов: они более длинные, чем обычные;

• импланты располагаются под наклоном и фиксируются в скуловой кости;

• возможность моментальной нагрузки протезом;

• не требуется выполнения процедур по наращиванию костной ткани;

• возможность совместить удаление зубов и вживление винтов в одной операции;

• использование компьютерных технологий для моделирования всего лечебного процесса.

Этапы скуловой имплантации

Успех имплантации зависит от тщательной проработки каждого этапа. Всего их несколько:

• Консультация врача-имплантолога, которая является бесплатной. Ее длительность составляет от 30 минут до часу: за это время хирург-имплантолог собирает подробный анамнез, выявляет наличие показаний и противопоказаний к имплантации. По итогам консультации врач назначает необходимые анализы и другие методы обследования. Для качественной визуализации челюсти пациенту требуется пройти компьютерную томографию.

• 3D-моделирование. В специальной программе врач планирует все этапы операции: с ее помощью можно идеально подобрать модель импланта, учесть все особенности строения челюсти. На этом этапе на 3D-принтере создается точная модель челюсти и скуловой кости. Такой тщательный подход дает возможность исключить любые неточности, способные повлиять на результат всего лечения.

• Операция. Для вживления имплантов хирург выполняет разрез или прокол десны. Сразу же после операции врач снимает слепки, которые отправляются в зуботехническую лабораторию для изготовления несъемного протеза. Для скорейшего заживления тканей накладываются швы.

• Протезирование: проходит в два этапа. Вначале устанавливается несъемный временный протез, срок службы которого — от 6 месяцев до 1,5 лет. Он полностью удовлетворяет всем эстетическим потребностям пациента, дает возможность принимать пищу практически без ограничений. Немедленная нагрузка способствует активизации регенераторных процессов в кости: имплант приживается быстрее, скорее восстанавливается прежняя анатомия тканей. Постоянный протез устанавливается спустя 6-12 месяцев после операции. Он изготавливается по индивидуальным характеристикам из металлокерамики, диоксида циркония и других материалов.

Достоинства методики скуловой имплантации

Скуловую имплантацию любят хирурги-имплантологи благодаря следующим ее преимуществам:

• Высокий процент успеха даже при экстремальном дефиците костной ткани у пациента.

• Короткие сроки лечения: со дня операции до восстановления зубного ряда временным протезом проходит в среднем 2-3 дня.

• Эстетические параметры: тщательная проработка искусственной десны, качественные материалы делают протез неотличимым от настоящих зубов.

• Высокая первичная стабилизация. Фиксация винтов в скуловой кости исключает риск их выпадения или расшатывания.

• Короткий подготовительный этап перед операцией: методика не требует проведения остеопластики, поэтому сроки лечения сокращаются. Скуловая кость практически не подвергается резорбции и воспалению, поэтому идеально подходит для установки титановых корней.

• Внешнее преображение: характеризуется эффектом омоложения. Отсутствие зубов меняет облик: щеки становятся впалыми, появляются морщины. При восстановлении зубного ряда пациенту удается помолодеть на несколько лет: причем как внешне, так и внутренне — результат лечения будет еще долго его радовать.

На исход имплантации, безусловно, влияет качество проведенного лечения. Для достижения желаемого результата следует обращаться только к квалифицированным специалистам, которым без опасений можно доверить свое здоровье.

На правах рекламы

ВОЗМОЖНЫ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Google newsGoogle newsGoogle news