Таролог рассказала, как выбрать парфюм по знаку зодиака
Фото: Из личного архива Саоны

Таролог рассказала, как выбрать парфюм по знаку зодиака

Общество

Выбор аромата мы чаще всего делаем, доверяя только вкусу. Есть и другой способ решить эту мучительную, но приятную задачу. Таролог Саона рассказала, как подбирать парфюм по знаку зодиака.

Управляемые Венерой знаки Телец и Весы

Романтические, чувственные фрукты и цветы

Венера является более сильным претендентом на власть над ароматами в целом благодаря своей функции в качестве инструмента соблазнения.

Венера — это планета любви, денег и красоты, и она управляет чувственным земным знаком Тельца, знаком, который конкурирует с Весами, еще одним знаком, управляемым Венерой. Гармоничная Венера любит романтику, поэтому духи Тельца или Весов несомненно будут соблазнительными, но особенными для их стихии: Телец более земной, а Весы более воздушные.

В дополнение к сладким ароматам, таким как инжир и персик, и цветочным ароматам, таким как роза и фиалка, чувственная Венера напоминает мускусную базовую ноту, которая добавляет сложности и стойкости аромату. Духи с шелковистой или бархатистой глубиной являются наиболее подходящими.

Лунный Рак

Нотки для настоящих гурманов

Как и Венера, Луна создает в воображении образы тайны, магии и романтики. В астрологии Луна управляет областью наших воспоминаний, внутреннего мира и чувства безопасности. Луна также управляет Раком, водным знаком, известным своим разнообразным настроением, что делает его любителем многогранных ароматов, отражающих смену фаз Луны.

Водные или морские духи используют ноты, такие как колонь, синтетические, океанические, соленые, озоновые, временами почти рыбные и немного металлические. Эти ароматы совпадают с мечтательной атмосферой Рака. Луна также «управляет» грибами. Грибные ноты обычно используются при создании белых цветочных ароматов, таких как гардения. Они подчеркивают цветение и дают вместе с этим ощущение землистости. Если вы представляете запах гардении на пике ее аромата — даже немного покрасневшей по краям, там всегда есть тот землистый грибной запах.

Управляемый Солнцем Лев

Янтарь и солнечные, смелые, насыщенные ароматы

Солнце теплое и творческое управляет Львом, царственным огненным знаком. Лев, безусловно, один из самых верных знаков зодиака. Есть что-то романтичное в том, чтобы ассоциировать себя с одним запахом. Но наши вкусы и потребности со временем меняются, так что ваш фирменный аромат тоже будет меняться. Львам может быть полезно менять аромат, когда они находятся на новом жизненном этапе.

Что делает духи прохладными или теплыми? Теплые запахи — это запахи, которые вы будете носить в период холода, чтобы они согрели вас: специи, янтарь, глубокие смолы, ваниль. И холодные запахи. Это те, которые вы склонны носить в летнюю жару, чтобы оставаться свежими. Для Льва идеальные летние варианты — цитрусовые, легкие цветочные, металлические ноты.

Управляемые Меркурием знаки Близнецы и Дева

Свежий и чистый аромат

Коммуникационная планета Меркурий управляет Близнецами и Девой, а растения, которыми она также управляет, — лаванда, фенхель и петрушка. Как правило, это главные ноты, которые быстро рассеиваются. Вы можете брать за основу розовое масло, которое технически само по себе является парфюмом. Девам и Близнецам рекомендуется наносить ароматы с такими нотками, как мята, корица, розовое дерево, лаванда и базилик, но их также можно наносить и самостоятельно. Для того чтобы подчеркнуть характер Девы и Близнецов, необязательно использовать сложный парфюм. Напротив, это может быть простое сочетание и даже максимально натуральное, но оно будет органично вписываться в природу этих знаков зодиака, в их индивидуальность.

Управляемые Юпитером знаки Стрелец и Рыбы

Обволакивающий и мечтательный аромат

Юпитер управляет Стрельцом и Рыбами, и это планета расширения, так что можно представить себе духи, которые сгущаются вокруг человека или даже подавляют. Вам рекомендуется не смягчать парфюм, даже если речь идет о сильных ароматах Юпитера. Это смелые, запоминающиеся запахи, на которые обращают внимание окружающие.

Стрелец и Рыбы — это знаки-путешественники, будь то в астральном или физическом мире! Они хотят увидеть весь мир (Стрелец — на самолете, Рыбы — по морю). И они оба являются высокими, идеалистическими, духовно сильными знаками. Вспоминаются запахи мест поклонения, старых книг и кораблей в море. Если говорить о нотках, то это точно будет табак, дерево и анис. Они добавляют аромату тяжести, но если не являются базой, то оставляют после себя привлекательный шлейф, создавая в голове ряд приятных ассоциаций.

Управляемый Сатурном Козерог

Кожа и замша, деньги и власть

Когда мы думаем о Сатурне, планетарном правителе Козерога, на ум приходят роскошь и бережливость. Как правило, дорогие духи делают цену на используемом сырье и упаковке, но цена не определяет качество. Определить качество может только нос Козерогов, они настоящие ценители.

Что касается ароматов, Сатурн напоминает о кошельке для монет, кирпичах, земле и небе. Вам определенно требуется что-то интересное. Мягкие сочетания, но на базе довольно оригинальных компонентов. Например, запах сладкой ваты и опилок, классический запах земли и цитруса. Козерогам трудно подобрать аромат, если вы делаете подарок. Если вы являетесь представителем знака, то парфюм лучше выбирать методом ассоциации и обратить внимание на селективные ароматы.

Управляемый Ураном Водолей

Причудливый и неожиданный аромат

Уран — планета инноваций, в мире ароматов сравним с безумным ученым в лаборатории, создающим синтетические версии ароматов, найти которые изначально было трудно. Водолей — неординарный знак зодиака, поэтому в его духах должен быть элемент неожиданности.

Кофе — первое обонятельное удовольствие большинства людей за день. Это очень распространенное сырье, особенно в сочетании с шоколадом.Запах шоколада может быть безумным и хаотичным, потому что и самого шоколада существует множество разновидностей. Водолею необходимо подобрать аромат, олицетворяющий удовольствие, но абсолютно не скучный. Ищите необычные сочетания, но берите за основу более сладкие и терпкие ароматы.

Скорпион, управляемый Плутоном

Горящие листья, земля, роза и металл

Плутон — современный планетарный правитель Скорпиона, знак, связанный с трансформацией, смертью и возрождением, а также временем падения листьев в Северном полушарии. Цветы пахнут сильнее всего, когда они увядают. Металл редко пахнет, потому что требуется много времени на распад, но старые монеты, которые использовались долгие годы, имеют неповторимый аромат. В этом смысле в духах есть что-то от Плутона. Как планета смерти и возрождения Плутон ассоциируется со страстью и одержимостью. Интенсивные духи, которые долго остаются на подушке того или той, с кем вы провели ночь, принадлежат Плутону.

Читайте также: Лучшие хозяйки: топ-5 знаков зодиака, которые не пропадут в самоизоляции

Google newsGoogle newsGoogle news