Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

«Имеют право»: эксперт по этикету объяснила, куда можно ходить в бикини

Сюжет: 

Отдых в городе
Общество
«Имеют право»: эксперт по этикету объяснила, куда можно ходить в бикини
Фото: pexels.com / B Schus

Жители Сочи возмутились из-за туристок, расхаживающих по городу в бикини. После них стулья в кафе становятся мокрыми и следующему посетителю некомфортно сидеть. Работники рынков жалуются, что приезжие девушки «дефилируют в купальниках с корзинками фруктов» и что их смущает такое «бесстыдство». Жители города предлагают штрафовать за такой «проступок».

Президент Национальной ассоциации экспертов по деловой этике, этикету и протоколу (НАДЭП) Альбина Холгова считает, что сочинцы абсолютно правы.

— Бикини и купальники полагается носить только в сауне, в бассейне и на пляже. Если говорить про кафе и рестораны, то появляться там в таком наряде — вопиюще. Администраторы имеют право не пускать таких посетительниц. Это дикость. Город не место для такой одежды, — сказала она.

Исключений для купальников быть не должно. Даже если это «суперзакрытые» пляжные наряды, или поверх бикини накинуто парео, то и такую одежду можно расценивать как нарушение правил этикета, добавила Холгова. По ее мнению, не только в бикини, но даже в обычных сланцах гулять по городу неправильно.

Правила этикета равны как для женщин, так и для мужчин. Последним, подчеркнула эксперт, тоже не стоит сидеть с расстегнутой рубашкой или с открытым торсом в кафе либо гулять по рынку:

— Чужое голое тело за соседним столиком не вызывает у женщин симпатии.

Ранее с аналогичными претензиями к одежде приезжих выступили жители одного из районов Дагестана. Они попросили туристов не надевать на отдыхе шорты, короткие платья и купальники. Стоит отметить, что претензии к откровенным нарядам туристов предъявляют не только в России. Так, в феврале на Мальдивах полицейские арестовали гостью из Великобритании в бикини.

Читайте также: Как выбрать цветы в подарок на день рождения

Подкасты