Карта городских событий
Смотреть карту

Как живут кошки знаменитостей

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Общество
Как живут кошки знаменитостей
Кот Леры Кудрявцевой Фофан / Фото: instagram.com/@fofan_86

8 августа во всем мире отмечается Международный день кошек. Некоторым представителям этого семейства повезло: они живут у звезд и ни в чем не нуждаются.

Например, Фофан. Пять лет назад кот благородного шотландского происхождения с огромными грустными глазами-блюдцами появился в доме телеведущей Леры Кудрявцевой. С тех пор очаровательный Фофан — полноценный член «звездной» семьи.

Лера Кудрявцева так полюбила своего питомца, что создала для него отдельный аккаунт в социальной сети. На него уже подписаны 21 тысяча человек.

— Родился 18 ноября 2014 года. Родители мои из «богемы», воспитание получил хорошее. Умный, ласковый, чистоплотный, — говорится на персональной страничке кота.

У него, кстати, очень уравновешенный характер. Фофан явный интроверт и настоящий созерцатель. А еще он обожает пить воду прямо из под крана или просто долго наблюдать за тем, как она течет. Хозяйка обаятельного шотландца объясняет его любовь к воде тем, что по знаку зодиака Фофан Скорпион. Именно поэтому ему вполне комфортно отдыхать в раковине.

Еще один известный любитель животных — знаменитый певец и экс-бойфренд Леры Кудрявцевой Сергей Лазарев. В прошлом году, помимо двух собак, у певца поселился и пятнистый кот. Питомец Лазарева тоже стал звездой соцсетей.

Как живут кошки знаменитостейСергей Лазарев с питомцем / Фото: instagram.com/@lazarevsergey

Сергей предложил два варианта имени для кота: Тигра и Диего. За лучшую кличку голосовали поклонники Лазарева в соцсетях. Артист остановился на первом варианте: уж больно кот похож на тигра, и это имя очень понравилось сыну Лазарева — Никите. Тигра игривый, любит залезть всеми лапами в миску и просить еды. А еще он всегда проверяет, что же принес домой в сумке его хозяин.

Коты завоевали сердца знаменитостей

Актер Максим Аверин не представляет жизни без котов. У него дома живут рыжий Иаков и голубоглазая Эсфирь. Аверин отмечает, что его коты уже, наверное, известнее его самого.

— Мне кажется, что без домашних животных нельзя обойтись. Я не встречал людей, которые никогда не заводили хотя бы хомячка. Это же обязательное условие уютной жизни, — поделился Максим Аверин.

Обоих кошек актер подобрал на улице. Эсфирь оказалась со строптивым характером. Она необыкновенно красивая, но жутко вредная. Пьет кофе из чашки Максима по утрам, охотится на собаку и по-настоящему любит только Иакова. А Иаков — очень жизнерадостный кот. Он всегда просится на руки. Яша обожает людей, сразу лезет к гостям за лаской.

В жизни музыканта Сергея Шнурова было много разных женщин, но главная дама его сердца остается неизменной уже много лет — это кошка Василиса. Сергей регулярно выкладывает фотографии со своей любимицей и собирает множество лайков и восторженных комментариев.

Кстати, Василиса по-настоящему любит своего хозяина, как и он ее. Когда Шнуров уезжает на долгие гастроли, кошка очень скучает по хозяину и не находит себе места.

Читайте также: Мирославу Карпович заметили за рулем машины, которую Прилучный дарил бывшей жене

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse