Московский полумарафон стал главным спортивным событием прошедшей недели для многих москвичей
Московский полумарафон 2020 / Фото: Пресс-служба Беговое сообщество

Московский полумарафон стал главным спортивным событием прошедшей недели для многих москвичей

Общество
Этого спортивного мероприятия москвичи ждали давно. Московский полумарафон, ставший уже традиционным, должен был состояться 31 мая, но из-за пандемии его перенесли на два месяца. И вот 2 августа долгожданное мероприятие состоялось. Главный забег России на дистанцию 21, 1 километра собрал множество профессионалов и любителей бега

В этом году Московский полумарафон вновь стал частью всероссийского проекта «ЗаБег.РФ», в рамках которого тысячи людей в разных городах России выходят на старт в одно и то же время — в 9:00 часов по московскому времени, вне зависимости от часовых поясов.

Участникам полумарафона были доступны две дистанции на выбор — 21,1 и 5 километров. Маршрут основной дистанции пролегал по центральным набережным города. Бегуны могли любоваться живописными видами на Крымский мост, высотку на Котельнической набережной, Собор Василия Блаженного, Храм Христа Спасителя, Кремль и другие достопримечательности столицы.

Московский полумарафон стал главным спортивным событием прошедшей недели для многих москвичейФото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

В этом году генеральным партнером Московского полумарафона выступил Промсвязьбанк.

- У ПСБ есть слоган: «банк сильных людей». В этом смысле у нас в точности совпадает философия – мы проводим мероприятия для людей, которые сильны физически и морально – это бегуны, полумарафонцы и марафонцы. С ПСБ мы сотрудничали и раньше, опыт исключительно позитивный. Банк силён, ориентирован на поддержку спорта и спортсменов. Их слоган показывает, что наши духовные ценности и задачи близки. Нам проще достигать поставленной цели вместе, сообща. Мы рады, что банк сотрудничает с нами, видим, как он бережно относится к своим клиентам и очень ценим это. Мы надеемся, что наши совместные проекты помогут нам и банку достичь большего эффекта, - подчеркнул директор Московского полумарафона Дмитрий Тарасов.

В забеге участвовали сильнейшие атлеты страны. Абсолютным победителем Московского полумарафона стал Ринас Ахмадеев. Он пробежал 21,1 километров за 1 час 4 минуты 24 cекунды. Самой быстрой участницей забега на этой же дистанции среди девушек стала Елена Коробкина. Она установила рекорд соревнования с результатом 1 час 10 минут 29 секунд.

Победителями на дистанции 5 километров стали Антон Тишакин среди мужчин и Светлана Аплачкина среди женщин. Их результаты — 14 минут 54 секунд и 16 минут, 30 секунд соответственно.

Призовой фонд для победителей и призеров полумарафона составил более 1 миллиона рублей. На финише все участники забега получили медали, а победители и призеры — денежные призы и подарки от партнеров мероприятия.

Тысячи болельщиков следили за накалом спортивной борьбы, не выходя из дома. На странице Бегового сообщества в социальной сети «ВКонтакте» была организована прямая трансляция соревнования.

Следующий старт в Москве пройдет 22 августа. Участники Ночного забега пробегут 10 километров и финишируют на стадионе «Лужники».

Google newsGoogle newsGoogle news