Еще не осень: синоптик назвал самый холодный день предстоящей недели
Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Еще не осень: синоптик назвал самый холодный день предстоящей недели

Общество

Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус рассказал «Вечерней Москве», как скоро похолодает и когда на предстоящей неделе пойдет дождь.

Метеоролог сразу же пояснил, что «осенние заморозки» жители и гости столицы ощутят не скоро:

— На протяжении 140 лет наблюдения за погодой в Москве во второй декаде августа заморозков в наших местах не случалось. Вероятность подобного события близка к нулю.

Леус пообещал, что текущие выходные продолжат радовать жителей региона теплой августовской погодой. По его словам, в субботу и воскресенье в столице воздух прогреется до 24–26 градусов, в Московской области будет от 22 до 27 градусов.

Ведущий специалист допустил в выходные небольшие кратковременные дожди, которые не испортят общего летнего настроения, а также северный ветер скоростью от 4 до 9 метров в секунду.

Эксперт заявил, что начало недели выдастся теплым:

— В понедельник в столице столбики термометров поднимутся выше: плюс 25–27 градусов. В Московской области — от 23 до 28 градусов тепла. Во второй половине дня атмосфера неустойчива, возможны кратковременные дожди и грозы.

Сотрудник центра «Фобос» предупредил, что во вторник по столичному региону пройдет холодный атмосферный фронт, температурные показатели понизятся, облаков станет больше:

— Кратковременные дожди. Днем в мегаполисе от 22 до 24, по области от 20 до 25 градусов тепла. Это стандартные климатические рамки. К середине недели похолодание продолжится, в среду на фоне облачной с прояснениями погоды и кратковременных дождей температура воздуха в городе днем составит не выше 18–20 градусов, по области — 16–21.

Михаил Леус сказал, что в четверг дожди начнут прекращаться, но небо будет затянуто. Этот день будет самым холодным на неделе, отметил собеседник «Вечерней Москвы». Он пообещал в центре столицы днем плюс 17–19 градусов, по области — от 15 до 20 градусов. Леус пояснил, что это на 3–4 градуса ниже положенных значений, согласно статистике.

Метеоролог заметил, что в пятницу погода улучшится, выглянет солнышко, дожди прекратятся:

— К выходным столицу ждут 20–23 градуса тепла, в Подмосковье — 18–23 градуса. В выходные столбик термометра пойдет вверх. Днем в субботу в Москве от 21 до 27 градусов тепла, в области — 19–24 градуса.

На воскресенье, 16 августа, «Фобос» пообещал небольшие дожди и рост температурного фона: в столице воздух прогреется до 22–24 градусов, в области будет от 20 до 25 градусов.

Леус пояснил, что подобная погода — не начало осени, а обычные температурные колебания, которые характерны нынешнему лету.

Читайте также: Москвичам пообещали теплую погоду до конца лета

Google newsYandex newsYandex dzen