Главное
Карта событий
Смотреть карту

Нет кольца — нет обязательств. Так ли страшен брак без «штампа в паспорте»

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Общество
Нет кольца — нет обязательств. Так ли страшен брак без «штампа в паспорте»
Фото: instagram.com/syabitova_roza

Знаменитая сваха Роза Сябитова продолжает давать советы, как устроить личную жизнь. Недавно она предостерегла влюбленных от проживания под одной крышей без брака.

Такие отношения — это способ убежать от обязательств перед партнером, убеждена Сябитова. В подтверждение этому сваха привела на свой странице в соцсети несколько сценариев, которые «вырисовываются из многочисленных женских исповедей».

— Вам предлагают совместную жизнь просто потому, что свободно жить в одиночку скучно, — предполагает Роза Сябитова. — Или нет собственной квартиры и финансовой уверенности в завтрашнем дне. Возможно, ваше терпение заканчивается, и ваш партнер понимает, что, если он не предпримет каких-то шагов в нужном направлении, это приведет к расставанию. Либо он не уверен, что вы подходящий вариант для супружества.

Сваха рассматривает и такой печальный повод для сожительства — у одного из партнеров просто неблагоприятные условия для жизни дома: пьющие родственники, семья живет в нищете или достали родители. Стоит остерегаться и ситуации, когда у кого-то до сих пор остались неразрешенные проблемы с прошлой пассией.

Сябитова считает, что не стоит жить и с людьми, которые недавно развелись и теперь хотят просто «немного отдохнуть».

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Анфира Калистратова, семейный психолог:

— Раньше у нас сожительство вне брака запрещалось — сразу выбирай, гуляй, смотри, что умеет человек. Не думаю, что сейчас — это однозначно «нет». Если отношения застопорились, как правило, быстрее это чувствует женщина. Можно стимулировать партнера, выводить на разговоры о будущем. Нельзя наедине с собой отношения выстраивать.

Вместе с 16 лет

Несмотря на опасности сожительства, многие звезды подолгу живут в гражданском браке. Например, певица Лайма Вайкуле и продюсер Андрей Латковский вместе с 1970 года. Они познакомились на дискотеке, когда начинающей певице Лайме было 16 лет.

Нет кольца — нет обязательств. Так ли страшен брак без «штампа в паспорте» Лайма Вайкуле / Фото: instagram.com/laima_vaikule_official

Отношения сразу же начали стремительно развиваться. Сейчас Латковский — директор коллектива Лаймы. Пара закрепила свой союз лишь символически. Они обвенчались в Лас-Вегасе. Но штампа нет до сих пор.

Немедленно разводиться!

А история продюсера Бари Алибасова и актрисы Лидии Федосеевой-Шукшиной может послужить ярким примером того, что сожительство бывает счастливее, чем жизнь в браке. Недавно супруги подали на развод. Инициатором разрыва стал Бари Алибасов.

— Надо немедленно разводиться с Шукшиной. Жаль, что отношения, которые были между нами в течение 25 лет, уже не вернуть, — заявил продюсер.

Осенью актриса подарила супругу квартиру стоимостью 10 миллионов рублей. Алибасов же переписал ее на своего помощника. Актриса об этом ничего не знала и продолжала оплачивать счета. С этого момента в звездной семье начались размолвки. Супруги поженились в ноябре 2018 года, а сожительствовали с 1995 года.

Двойная фамилия Курниковой

Теннисистка Анна Курникова и певец Энрике Иглесиас вместе уже почти 20 лет, у них трое детей. Но о свадьбе только ходят слухи...

Анна и Энрике много раз давали поводы для разговоров о свадьбе. То певец назовет теннисистку «женой», то она сменит фамилию в соцсетях на Курникову-Иглесиас. Однако пара до сих пор живет в гражданском браке.

Нет кольца — нет обязательств. Так ли страшен брак без «штампа в паспорте» Анна Курникова и Энрике Иглесиас / Фото: Youtube.com

— Я никогда не считал, что брак что-то меняет. Не думаю, что любовь становится сильнее из-за какой-то бумажки, — говорил певец.

Сама Анна тоже заявляла, что свадьба для нее не так уж важна.

Читайте также: Ведунья предсказала Волочковой скорое расставание с новым мужем

Подкасты