Певица Саша Попова: Жалею, что ела булочки и пиццу

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Солистка поп-группы «Фабрика» Саша Попова / Фото: Из личного архива Саши Поповой

Солистка поп-группы «Фабрика» Саша Попова выпустила сольную песню «Папа», которую посвятила своему отцу. Она рассказала «Вечерке» об отношениях с родными, случае, который изменил ее жизнь, и поделилась секретами красоты.

— Саша, все знают вас по группе «Фабрика», а почему решили заняться сольной карьерой?

— «Фабрика» — это продюсерский проект Игоря Матвиенко. Он пишет музыку и решает, какие песни поет коллектив. Но одно дело — быть частью чьего-то проекта, а другое — принадлежать себе и делать то, что хочется, что просит сердце, умеет голос. Я же считаю, что могу принимать решения сама и продюсировать проекты. Это очень здорово — быть независимым певцом. Я всегда об этом мечтала и наконец-то приступила.

— Вам хватает на все времени, на группу и сольное творчество?

— Честно признаюсь, я иногда разрываюсь, так как не могу быть безразлична к чему-либо. Принимаю активное участие в жизни группы и своего сольного проекта, который для меня сейчас в приоритете.

— А каково это быть продюсером самой себя?

— Надо уметь делать все: аранжировку, спродюсировать голос, продумать бэк-вокал, найти свою команду. Я 24 часа в сутки на телефоне: общаюсь со стилистами, балетом, подбираю одежду, даю интервью, решаю вопросы по радиостанциям. Надо быть хватким, уметь контролировать и идти в ногу со временем.

— За что в своей жизни вы чувствуете наибольшую благодарность?

— За случай, который повернул мою жизнь в другую сторону. От полученной специальности, а по ней я врач-стоматолог, меня резко развернуло в сторону музыки, которой я стремилась заниматься всегда. Этому поспособствовал проект «Хочу в «ВИА Гру». Продюсеры Константин Меладзе и Алан Бадоев сказали, что эта девушка должна петь.

— А как так сложилось, что вы получили профессию врача-стоматолога?

— Папа переживал о моем будущем, смогу ли я устроить свою жизнь, когда его не станет. Мы приняли с ним решение, что мне нужно получить серьезное образование. Мечтала я, конечно, о музыкальном образовании. Сейчас, может, даже жалею, что не получила его, но и медицинское не считаю напрасным.

— Приходилось кому-то лечить зубы?

— Нет, зубы не лечила. Университет окончила, и сразу завертелась музыкальная карьера. Но на последнем курсе я работала ассистентом стоматолога. Горжусь тем, что была на операциях. А одной девочке я даже делала серебрение зубов — это антибактериальное покрытие на молочные зубы.

— Как вы справились с уходом из жизни мамы? Ведь она была вашим спутником...

— Я до сих пор не справилась с этим. С детства меня воспитывал отец. Он ездил со мной на конкурсы, давал советы. Он мой главный спутник по жизни и наставник, но и я знаю, что мама приглядывает за мной.

— Какую роль любовь и привязанность играют для вас?

— Я человек консервативный, поэтому в жизни, как и в хороших фильмах и сказках, верю в светлую любовь. И у меня сейчас все именно так. Надеюсь, что так будет всегда.

— Без чего вы не представляете свою сумочку?

— Без бальзама для губ, крема для рук, расчески, матирующей пудры и флоса — нитки для зубов. Это отголоски медицинского образования. Я не переношу, когда у людей неухоженные зубы или что-то застряло, поэтому и за собой строго слежу.

Певица Саша Попова: Жалею, что ела булочки и пиццу Солистка поп-группы «Фабрика» Саша Попова / Фото: Из личного архива Саши Поповой

— Каков ваш главный секрет красоты?

— Нужно любить себя и ухаживать за своим телом. Важно пользоваться той косметикой, которая подходит по типу кожи. Успех в уходе. Нельзя лениться, надо регулярно очищать кожу, наносить сыворотки, кремы.

— Какие советы вы можете дать нашим читательницам?

— Я немного жалею о том, что в подростковом и студенческом возрасте неправильно питалась. Когда на переменках покупала булочки и пиццу, а на ночь ела шоколад и бургеры. Поэтому хочу посоветовать девушкам следить за питанием и употреблять еду с хорошим составом. Нужно есть больше фруктов, овощей, зелени. Я и сейчас не отказываю себе в сладостях, но ем это взвешенно и в правильное время. Нельзя забывать про сон. Он должен быть полным, иначе все это отразится на коже и самочувствии.

— А есть что-то, чем вы не любите заниматься?

— Не люблю находиться в компаниях неприятных людей, убирать квартиру, но пока что делаю это сама. Не люблю конфликтов, и если таковые случаются, то стараюсь всех помирить.

— Вас до сих пор сравнивают с Ларисой Гузеевой? Как сейчас к этому относитесь?

— Внешне меня сравнивают с разными звездами — Меган Фокс, Оливия Уайлд, Лариса Гузеева в молодости, но мне кажется, мы не сильно похожи. Конечно, есть общие черты, но у меня есть свой характер, стиль.

— Если бы была возможность пригласить любого человека на обед, кого бы вы выбрали?

— У меня нет кумиров и людей, которыми я восхищаюсь. Я хотела бы собрать свою семью за одним столом, потому что моя сестра живет в одном городе, папа — в другом, а я — в третьем.

— Какие качества вы цените в мужчинах?

— Для меня важны доверие, поддержка. Важно, чтобы любящие люди уважали и цели желания друг друга.

— А как вы относитесь к новомодным тенденциям в соцсетях? Сервису «Тик-ток» (сервис для создания и просмотра коротких видео. — «ВМ»), например?

— Я понимаю, что если ты хочешь быть успешным артистом, то надо идти в ногу со временем, развиваться и обращать внимания на новые тенденции. «Тик-ток» я долго отторгала и не принимала, но самоизоляция поменяла мои взгляды. Сидя дома, заскучала, и поняла, что пришло время снимать ролики. И у меня есть для этого желание и идеи. Сейчас я активный пользователь «Тик-тока», у меня большая аудитория, а в ближайшее время я планирую выпустить песню специально для этой аудитории.

Саша Попова родилась 28 июня 1991 года в украинском городе Красный Луч. Солистка поп-группы «Фабрика», финалистка шоу «Хочу в «ВИА Гру», с 2019 года сольная певица. В составе группы «Фабрика» дважды становилась лауреатом премии «Золотой граммофон» за песни «Не родись красивой» и «Лелик». Выпустила пять сольных песен.

На сцене с трех лет

Дебют Саши на сцене состоялся, когда девочке было всего три года: на концерте к 1 апреля Попова спела песню Алены Апиной «Узелки». «Меня на вокал водила мама, — говорит Саша. — Помню, как она рассказывала, что переживала, начну ли я петь, потому что, когда ведущая объявила меня, музыка заиграла, а я только выходила из-за кулис. Но я справилась».

Золотая школьница

Попова окончила школу с золотой медалью и университет с красным дипломом. «Я, конечно, в жизни не использую синусы и косинусы, но школа приучила меня к дисциплине, — считает певица. — Я знала, что мне надо делать домашние задания после уроков и только потом я смогу пойти во Дворец культуры на занятия по вокалу, хореографии, театральному мастерству».

Ненавидит кинзу

В регионе, где выросла Саша, эта зелень не была популярна.

«Я люблю петрушку, укроп, а когда стала взрослой и мне подали блюдо с кинзой, поняла, что терпеть не могу этот запах, — призналась Попова. — Потом я узнала, что почти половина населения мира не любит эту зелень. Поэтому при заказе блюд я прошу ее не добавлять».

Профессиональная снегурочка

Семь лет подряд Саша была Снегурочкой на Главной елке города. Отрабатывала по три-четыре утренника в день.«Я тогда еще не умела читать, и сценарий мама со мной устно заучивала, — поделилась она. — Я выступала на большом спектакле перед тысячей зрителей. Помню, однажды мне Дед Мороз дал одну гривну, и я ее после выступления отдала маме. Потом мы пошли в магазин и купили йогурт со вкусом зеленого яблока. Я тогда очень гордилась собой».

Боится медуз

«Я помню, когда мы однажды приехали с папой на море, оно просто кишело медузами. Папа говорил: «Саша не бойся, иди за мной». Он шел впереди и раздвигал этих медуз руками, но потом они появлялись позади меня. И в итоге у меня осталось много ожогов», — вспомнила Саша. Этот опыт Попова запомнила на всю жизнь, и теперь, когда путешествует и видит медуз, сторонится их. «У меня от них мурашки по коже, видимо, детские воспоминания крепко засели в голове», — считает она.