Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Врач сообщил, когда снова запоет Билан

Общество
Врач сообщил, когда снова запоет Билан
Фото: www.instagram.com / bilanofficial/?hl=ru

Дима Билан пожаловался поклонникам на то, что попал в больницу с воспалением легких после прогулки на катере в Ялте. Несмотря на слабость и недомогание, артисту все равно пришлось работать на концертах. Вскоре после выступлений певец обратился к врачам.

«Вечерняя Москва» поговорила с пульмонологом Александром Пальманом, рассказавшим, через сколько Дима Билан снова запоет.

— Заниматься любой деятельностью при пневмонии совершенно неправильно, потому что это крайне серьезная болезнь даже вне ковида. К сожалению, от нее умирают до сих пор, — предостерегает врач. — Тем не менее чаще всего перенесенная пневмония никак не мешает дожить до глубокой старости, при условии, что болезнь была вовремя диагностирована, а лечение и восстановление проведены грамотно.

Врач сообщил, когда снова запоет Билан Фото: Официальный сайт Димы Билана

Через сколько восстановится именно Дима Билан, по словам врача, невозможно сказать, не зная истории болезни пациента. Тем не менее еще в советские годы, «когда далеко не все было неправильно», восстановительный период после пневмонии составлял три недели.

— Подходит ко мне как-то пациент через три дня после лечения и говорит: «У меня температуры уже нет, может, я на работу пойду?» Я говорю: «Конечно, если вас не интересует результат». Срок восстановления после неосложненной пневмонии при идеальном течении — три недели. Это не значит, что все это время пациент лежит под капельницами в больнице, но полное выздоровление в любом случае — вопрос нескольких недель, — отметил врач.

Пульмонолог заключил, что к лечению воспаления легких нужно подходить крайне ответственно и серьезно, петь в таком состоянии точно не стоит. А вот после — пожалуйста! При этом голос, по словам врача, от пневмонии пострадать не должен.

Читайте также: Дела Джигурды и Волочковой о визите в Дивеево рассмотрят в столице

Подкасты