Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

«Все обо мне говорят»: Михаил Шуфутинский о своем нашумевшем хите

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Общество
«Все обо мне говорят»: Михаил Шуфутинский о своем нашумевшем хите
Фото: «Москва 24» / Антон Вылегжанин

«Я календарь переверну...» Вот и настал день, когда все вокруг начинают напевать песню Михаила Шуфутинского «Третье сентября». «Вечерка» узнала у самого исполнителя, как он относится к такому ежегодному ажиотажу.

Композиция была написана в 1993 году, но несколько лет назад все кому не лень начали делать мемы про перевернутый календарь и публиковать эти смешные картинки в социальных сетях. На одном из фото музыканта красуется надпись «Сегодня каждый может подойти к Шуфутинскому и перевернуть календарь». На другом рисунке мальчик звонит спасателям и сообщает, что рядом с ним пожар. На вопрос: «Что горит?» — он отвечает: «Костры рябин!» С тех пор в третий день осени россияне упражняются в остроумии.

Самого исполнителя такой юмор только радует.

— Это же народная любовь! Мне приятно, что каждый год в этот день все только обо мне и говорят, — признается «Вечерке» Михаил Шуфутинский. — Не думаю, что такой ажиотаж связан исключительно с шутками в интернете. Все-таки это очень красивая песня, лирическая. У каждого из нас есть что-то, связанное с этой композицией, датой. А сентябрь — романтическая пора. Листья только начинают желтеть, трава еще зеленая, а в воздухе уже пахнет осенью.

Но не все готовы поддержать такой интерес к песне. Например, в этом году петербуржцы собирают подписи под петицией с просьбой запретить ротацию песни «Третье сентября». Но на такие новости артист внимания не обращает.

— Все равно больше положительных моментов в этот день. Думаю, что подобная петиция никогда не будет действовать, — отметил он.

Сегодня артист решил взять выходной и отметить день рождения друга. А вечером Шуфутинский выйдет в прямой эфир в своих социальных сетях, споет нашумевший хит и поздравит тех, кто тоже родился в этот день.

Читайте также: «Всем костров рябин!»: в Москве появились новые граффити с Шуфутинским

Подкасты