Можно ли посмотреть забытые вещи в метро?

Ани Лорак рассказала, каким должен быть настоящий мужчина

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Певица Ани Лорак / Фото: Из личного архива Ани Лорак

В августе Ани Лорак выпустила новый клип на песню «Твоей любимой». Певица редко дает интервью, но «Вечерке» удалось поговорить с ней об идеальных мужских качествах, секретах красоты, творчестве и постоянном внимании.

— Ани, чем сейчас наполнена ваша жизнь?

— Пока песня «Твоей любимой» покоряет музыкальные чарты, продолжаю записывать новые композиции. Осенью планирую выпустить мини-альбом, в нем будет несколько треков. Работаю над музыкой, пробую соединять разные стили, направления и развивать свой самый главный инструмент — голос. Несмотря на наше непростое время, пытаюсь находить вдохновение. Но живых концертов, признаюсь, очень не хватает.

— Вашей дочери Софии девять лет, но недавно она снялась в вашем новом клипе. Как относитесь к ее первым шагам в шоу-бизнесе?

— Я буду счастлива, если она реализует себя в том направлении, которое ей близко. Впервые София вышла на сцену в пять лет. Это случилось в Майами во время моих гастролей. Тогда она исполнила со мной песню и собрала овации. Но, откровенно говоря, я не очень хотела бы, чтобы дочь пошла по моим стопам. Просто потому, что это очень большой труд. На первый взгляд может показаться, что нет ничего сложного, когда человек поет, дарит искусство. Но за этим успехом, за этой картинкой стоит напряженная работа.

— Что для вас главное в воспитании дочери?

— Стараюсь прежде всего прививать ей доброту, уважение, внутреннюю свободу и любовь к себе. Важно уметь высказать свою точку зрения в различных вопросах. Это формирует личностные качества и индивидуальность. Когда я была ребенком, система уравнивала всех: как сказали, так и должно быть. Но вопрос: кто придумал, что именно так должно быть? Я хотела бы, чтобы в образовании моего ребенка большое внимание уделялось личностному росту, чтобы детям давали выбор, подталкивали их, но не подгоняли под какой-то стандарт.

— Как относитесь к сложностям в жизни? Дайте советы, как преодолеть жизненные препятствия.

— Как бы странно это ни звучало, трудности — часть нашего роста. Нет падений — нет взлетов. За каждой проблемой следует шаг вперед. В критические моменты мы должны разобрать ситуацию на части, понять, чему она должна нас научить. Сделать выводы, поблагодарить, отпустить и жить дальше.

— Что цените в мужчинах? Какой он, ваш идеал?

— Настоящий мужчина — это прежде всего отец, защитник, кормилец, который дарит заботу, любовь, нежность, обеспечивает своей семье уверенность, надежность и стабильность. Дай бог, чтобы он обладал хотя бы несколькими качествами из этого списка. Сегодня почему-то много людей считают, что можно в любой момент бросить, отвернуться, уйти. А ведь все, что женщине нужно от мужчины, — быть рядом.

— У вас много удачных дуэтов на сцене. С кем еще хотели бы спеть?

— Сейчас я сделала паузу в записи совместных песен. В дуэтах важно, чтобы совпали голоса и появилась та самая энергия. Знаю, что все ждут, когда мы запишем песню с Сергеем Лазаревым. Но пока мы находимся в поиске композиции. Нам очень хочется удивить зрителей.

— У вас огромная армия фанатов. Насколько вы открыты для них?

— Отработав концерт, я всегда уделяю внимание моим поклонникам. С самыми активными мы проводим встречи, на которых я фотографируюсь с ними, дарю автографы и внимание. И очень благодарна им, потому что понимаю: без них я ничего бы не достигла. Они и есть мой смысл, моя путеводная звезда. Я уже больше 20 лет на сцене. И сегодня среди почитателей моего таланта есть те, кто приводит на концерты своих детей. Это меня невероятно радует и вдохновляет — со мной мои люди.

— Не устаете от постоянного внимания?

— Это часть моей профессии. Не думаю о том, устала я или нет, на это даже не хватает времени. Когда чувствую, что уже выжата как лимон, улетаю к морю и заряжаю «батарейки», чтобы отвлечься и вновь вернуться к любимому делу. Когда долго отдыхаешь, в какой-то момент начинает не хватать этой суеты и того же внимания.

— Как предпочитаете избавляться от напряжения после работы?

— Самый простой способ — горячая ванна с пеной и расслабляющими маслами. А еще крепкий сон, массаж, физические нагрузки, общение с семьей и друзьями. Это помогает восстановиться.

Ани Лорак рассказала, каким должен быть настоящий мужчина Певица Ани Лорак / Фото: Из личного архива Ани Лорак

— А как вы относитесь к женской дружбе? Согласны с тем, что ее не существует?

— Если быть откровенной, в той среде, в которой я работаю, очень сложно поддерживать дружбу с кем бы то ни было, потому что шоу-бизнес так или иначе предполагает конкуренцию. В нем мне проще дружить с «мальчиками». У меня есть подруги, но они, как правило, не из шоу-бизнеса, с ними я могу поговорить о воспитании детей или просто обсудить новые тенденции моды.

— Чье мнение авторитетно для вас? Прислушиваетесь ли к так называемым доброжелателям?

— В жизни стараюсь все решения принимать самостоятельно. И не очень люблю Фото из личного архива советы. Потому что никто не знает меня настолько, насколько знаю я сама. Действовать нужно исходя из собственных ощущений, доверять интуиции, не бояться делать ошибки.

— Вы прекрасно выглядите. Поделитесь с нашими читателями своими секретами красоты.

— Необходимо регулярно ухаживать за собой: увлажнять кожу лица, использовать различные маски, кремы и пилинги. И конечно, следить за своим питанием: есть много фруктов, овощей, пить воду, не забывать о регулярных физических нагрузках. Нельзя выглядеть отлично, ничего при этом не делая. А еще, как известно, все наши болезни от нервов. Понятно, что вообще не нервничать не получится. Но важно уметь отпускать ситуацию и прощаться с негативом. Сегодня всевозможные медитации помогают нам проживать эмоцию и не впускать ее в себя. В конце концов, всегда есть беговая дорожка. Если появляются дурные мысли — беги, работай над собой, превращай эту энергию в созидание.

Ани Лорак (настоящее имя — Каролина Куек) родилась 27 сентября 1978 года в украинском городе Кицмань Черновицкой области. В 2008 году завоевала серебро на «Евровидении» и получила звание народной артистки Украины. В копилке ее достижений множество премий МУЗ-ТВ, RU.TV, а также сотни других престижных наград.

Имя наоборот

Ани Лорак на самом деле зовут Каролина. Творческий псевдоним появился на конкурсе «Утренняя звезда» в 1995 году, где уже была заявлена певица с таким же именем. Артистка неординарно подошла к выбору псевдонима, прочитав свое настоящее имя наоборот. А настоящая фамилия звезды — Куек.

Пела с раннего детства

Профессионально заниматься музыкой Ани начала с 13 лет. Выступала на различных конкурсах и фестивалях. А уже в 21 год стала самой молодой заслуженной артисткой Украины.

Голос из мультфильмов

У певицы талант менять голоса, благодаря которому она озвучивала мультфильмы. Ее голосом говорят Малыш в дубляже норвежской мультипликации «Карлсон, который живет на крыше», герои эстонского мультфильма «Приключения Лотты из Самоделкино». Она участвовала в российском дубляже анимационных фильмов «Принцессалягушка», «Принцесса и Дракон».

Назвала дочь в честь Софии Ротару

Артистка неоднократно признавалась, что ее восхищает эта великая исполнительница. К тому же ей хотелось, чтобы имя дочери одинаково красиво звучало на всех языках.

Засыпает при свете

Ани Лорак призналась, что боится темноты, поэтому обычно спит с включенным ночником или приоткрытой дверью, чтобы из ванной комнаты проникал свет. А еще не может за-сыпать под музыку.

Неудачный образ

Мало кто знает, что много лет назад Ани Лорак перекрашивалась в блондинку. Однако новый образ ей не понравился и вскоре уступил место прежнему — шатенке.

Освоила вейксерфинг

Певица любит активный отдых. Во время недавнего отпуска в Греции вместе с дочерью впервые в жизни попробовала вейксерфинг. Ани Лорак с гордостью говорит,, что встать на доску ей удалось с первого раза.

Села на шпагат

Певица может похвастаться замечательной фигурой. В соцсетях она поделилась видео, в котором сидит на шпагате.

Тату в виде бабочки

В клипе «Мы нарушаем» на левом ребре певицы поклонники заметили бабочку. Для певицы она — символ свободы и женственности. Это единственная татуировка артистки.

Читайте также: Звезда шоу «Уральские пельмени»: С подругами из Киргизии всегда на связи