Карта городских событий
Смотреть карту
«Неприлично для страны!»: Селин призвал поддержать Леонова-Гладышева
Сергей Селин / Фото: YouTube.com

«Неприлично для страны!»: Селин призвал поддержать Леонова-Гладышева

Общество

Помощь народному артисту Евгению Леонову-Гладышеву должна оказываться на государственном уровне. Об этом в разговоре с «Вечерней Москвой» заявил актер Сергей Селин.

Ранее актриса Елизавета Боярская обратилась к коллегами и поклонникам с просьбой оказать помощь Евгению Леонову-Гладышеву, нуждающемуся в дорогостоящей реабилитации после перенесенной черепно-мозговой травмы. Сергей Селин посчитал, что необходимо идти дальше — актеру должен помочь не только народ, но и государство.

— Я лично вношу свои средства на его реабилитацию. И Лиза огромная молодец, что обратилась за помощью. Но я хочу сказать, это очень плохо, когда Союз театральных деятелей, кинематографистов не задумывается о том, что Евгений Леонов-Гладышев — это наше достояние, наша история кино. Ну ведь так нельзя! Случилась беда, человека необходимо поддержать не только на уровне друзей, знакомых, но и на государственном уровне. Он этого достоин.

«Неприлично для страны!»: Селин призвал поддержать Леонова-ГладышеваЕвгений Леонов-Гладышев / Фото: YouTube.com

Селин посчитал, что игнорировать людей, попавших в такую тяжелую ситуацию, просто неприлично:

— Мы делаем то, что можем. Помогаем лично, финансово, поддерживаем. Но нужно ведь что-то еще. Женя Леонов-Гладышев — удивительный человек, народный артист. Это звание просто так не дается. И я буду поддерживать его на всех уровнях. И не только его, а всех артистов, которые попали в такую сложную ситуацию. Мы позиционируем себя как великая страна. Но не помочь великому артисту просто неприлично — такое классное слово — неприлично для страны!

Напомним, Евгений Леонов-Гладышев получил тяжелую черепно-мозговую травму в 2018 году, она повлекла за собой серьезные последствия для здоровья, инвалидность. Сейчас артист проходит реабилитацию, которая оказалась крайне дорогостоящей — один курс стоит 250 тысяч рублей, а проходить такие курсы нужно трижды в год.

Читайте также: Появились новые подробности о состоянии Евгения Леонова-Гладышева после комы

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse