Карта городских событий
Смотреть карту
Почему без репетитора учиться сложнее

Почему без репетитора учиться сложнее

Общество

Казалось бы, учитывая общедоступность информации, сегодня любой человек может заняться личным образованием по любой дисциплине. Было бы желание и толика свободного времени.

На практике же получается по-другому: даже если ученик хочет подтянуть знания по тому или иному предмету, подготовиться к экзаменам или уйти за пределы школьной программы, своими силами сделать это получается не всегда.

Почему так происходит, и в каких случаях онлайн репетитор по физике и другим «сложным» дисциплинам становится едва ли не обязательным условием качественного обучения?

Систематизированный подход

Просто взять учебник или методичку, чтобы начать «подтягивать» знания или готовиться к экзамену — мало. Нужна система, организованный и четко спланированный подход в получении знаний. Причем, подход долгосрочный и тщательно продуманный.

Не сказать, что это недоступно ученику без кураторства, но часто школьники, как минимум, испытывают недостаток самоорганизации и дисциплины.

Определение слабых мест

Обучение — это не просто трансляция потока знаний. Зачастую требуется индивидуальный подход, нестандартное объяснение непонятных тем и методик решения, пошаговый разбор особенно сложных моментов.

Справиться с этим может только квалифицированный педагог, а в нашем случае – онлайн репетитор. Репетитор определит уровень знаний, «слепые зоны», слабые темы, составить план занятий. То есть, учеба будет и эффективнее, и комфортнее, без ненужной зубрежки того, что не нужно или не важно.

Решение сложных задач

В случае с точными науками и, в особенности, в случае с подготовкой к экзаменам, в рамках программы рекомендуется решать более сложные задачи в каждом разделе дисциплины. Это позволит непосредственно на экзамене решить базовые задания относительно просто, без нервов.

Без репетитора решать задачи повышенной сложности, даже имея перед глазами решение, может быть проблематично. Тем более, проблематичными будут задачи олимпиадного уровня, когда важно не только знать правила, но и пользоваться нестандартным мышлением. А его нужно тренировать.

Уверенность на экзамене или у доски

Не менее важен психологический момент подготовки под предводительством авторитетного педагога. В отличие от самостоятельного обучения, которое тоже нужно и желательно, хороший репетитор придаст уверенности, которая впоследствии понадобится и на экзамене, и во время публичных ответов у доски.

На правах рекламы

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse