Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Драгоценности

Драгоценности

Карелия

Карелия

Арбуз, рецепты

Арбуз, рецепты

Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Живые сувениры на Патриках

Живые сувениры на Патриках

Названы уникальные объекты и стройки года

Общество
Дворец гимнастики
Дворец гимнастики / Фото: пресс-служба «Мосинжпроект»

В пятницу, 18 декабря, мэр Москвы Сергей Собянин заявил о продолжении развития олимпийского комплекса «Лужники» — самого крупного и популярного спортивного кластера столицы. Глава города отметил, что за последние годы здесь построены Дворец гимнастики, Дворец водных видов спорта и канатная дорога. Реконструирована Большая спортивная арена, ставшая главным стадионом Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Спортивные победы

Спортивные объекты Москвы в составе Лужников удостоились и мировых наград. В частности, наиболее заметным международным событием уходящего года в области архитектуры и недвижимости стало присуждение престижной премии MIPIM Awards 2020. Ее победителем в номинации «Лучший спортивный и культурный объект» стал возведенный в московских Лужниках Дворец гимнастики Ирины Винер-Усмановой. Управляющей компанией по строительству объекта выступил городской инжиниринговый холдинг «Мосинжпроект».

Сергей Собянин назвал этот объект современным и опережающим время по технологиям. В данном случае это во многом заслуга специалистов инжинирингового холдинга «Мосинжпроект», построивших за три года по заказу частного инвестора с применением BIM-технологий проектирования одно из красивейших зданий Москвы. Характерно, что год назад специального приза жюри MIPIM Awards удостоился также созданный «Мосинжпроектом» парк «Зарядье» с концертным залом, ставший уникальным общественным пространством в историческом центре современного мегаполиса. Эти и другие объекты гражданского строительства холдинга не раз становились призерами отечественных и международных премий и конкурсов, что подтверждает компетенции и профессионализм специалистов, которым по плечу проект любой сложности.

«Такие победы работают на имидж компании и подтверждают высокий уровень профессионализма столичных строителей и сотрудников компании «Мосинжпроект»», — подчеркнул генеральный директор холдинга Юрий Кравцов.

Зарядье Зарядье / Фото: пресс-служба «Мосинжпроект»

Грандиозная стройка

Благодаря сложившейся репутации опытного застройщика сложнейших городских объектов столичные власти привлекли «Мосинжпроект» в качестве генпроектировщика и генподрядчика строительства инфекционной больницы в Вороновском в марте этого года. Задача по строительству специализированного медучреждения в такой короткий срок в разгар пандемии коронавируса стала настоящим вызовом для всего городского Стройкомплекса.

Работу задействованных на стройке 350 крупнейших отраслевых компаний координировал лично заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев. Всего за 37 дней в чистом поле выросли 50 одноэтажных строений медицинского и хозяйственного назначения и 14 секций двух-трехэтажных общежитий для персонала, были подведены инженерные коммуникации и создана улично-дорожная сеть. Это стало возможным, в том числе, благодаря вкладу сотрудников холдинга, обеспечивших в кратчайшие сроки объект проектной документацией, а затем собственными силами построивших ряд ключевых зданий.

— Возведение данного объекта позволило Стройкомплексу Москвы и входящим в него компаниям продемонстрировать свои возможности, владение современными технологиями и высокий уровень управления строительством, — считает Андрей Бочкарев.

Инфекционный центр в Вороновском Инфекционный центр в Вороновском / Фото: пресс-служба «Мосинжпроект»
Инфекционный центр в Вороновском Инфекционный центр в Вороновском / Фото: пресс-служба «Мосинжпроект»

Космический масштаб

Передовые методы строительства и управления рабочим процессом используются сегодня и на других стройплощадках «Мосинжпроекта». Так, правительство Москвы совместно с «Роскосмосом» поручили компании выполнить задачу, поставленную Президентом России, — возвести Национальный космический центр на территории Центра имени Хруничева.​. Сегодня работы уже развернуты на всех блоках многофункционального комплекса зданий. По их завершению в НКЦ разместится сама корпорация «Роскосмос» и офисы ее дочерних компаний, лаборатории, производственные площадки, научно-исследовательские центры ведущих вузов страны и конгресс-холл. На 255 тысячах квадратных метрах будут работать около 20 тысяч человек

А пока на строительной площадке НКЦ применяются самые высокие стандарты охраны труда и промышленной безопасности, предприняты меры по снижению шума при ночных работах.

— Все эти меры на строительных площадках компании направлены на повышение культуры производства и приведение ее в соответствие с мировыми стандартами, а также способствуют минимизации негативного влияния на окружающую среду и жилую застройку, – уверен генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов.

Национальный космический центр на территории Центра имени Хруничева Национальный космический центр на территории Центра имени Хруничева / Фото: пресс-служба «Мосинжпроект»

Новая доминанта

Другой значимый проект гражданского строительства компании — новый небоскреб в столичном Сити с символическим названием 1 Tower. Это будет высочайшая — 444 метра — жилая башня Европы на 1600 квартир, созданная по современным технологиям «умного дома» будущего. Также в башне разместится офисный комплекс площадью около 60 тысяч квадратных метров и сопутствующая инфраструктура.

Небоскреб в столичном Сити — «1 Tower» Небоскреб в столичном Сити — «1 Tower» / Фото: пресс-служба «Мосинжпроект»

С небоскреба 1 Tower как на ладони будет виден, например, возводимый в Мневниковской пойме на базе будущей станции Большого кольца московского метро «Мневники» многофункциональный комплекс с 13 надземными и тремя подземными этажами. Его высота составит около 60 метров, а общая площадь — свыше 46 тысяч квадратных метров. Он станет одной из первых точек притяжения на этой развивающейся территории Москвы, в будущем здесь разместится головной офис «Мосинжпроекта».

— Это будет одно из самых экологически благополучных офисных зданий в столице в силу своего местоположения, — подчеркнул Юрий Кравцов.

А значит, работать на благо москвичей сотрудники холдинга смогут еще плодотворнее.

На правах рекламы

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.